Брют шампанское какое лучше. Какое шампанское лучше, или небольшой экскурс в ассортимент игристых вин. А в это время

Шампанское - изобретение французов. Неудивительно, что пальму первенства и по сей день держат французские марки. Выбирая их, в содержимом бутылки можно не сомневаться ни секунды.

1. «Луи Рёдерер» (Louis Roederer), «Лоран Перье» (Laurent-Perrier) - от 3000 руб.

2. «Вдова Клико» (Veuve Clicquot), «Моэ & Шандон» (Moet & Chandon), «Болинже» (Bolinger) - от 2500 руб.

Ферментация происходит в бутылке, где продается вино. Отсроченные дрожжи придают вину особый характер. Процесс длительный, требовательный и, следовательно, дорогой. Ферментация происходит в закрытом резервуаре, и вино затем наполняется в бутылки под давлением. Это упрощенный и более дешевый метод. Вино имеет большие пузыри и не так деликатно.

Переход между классическими и танковыми методами. Вторичное брожение происходит в бутылке, но вино затем закачивается в резервуар, фильтруется и заполняется в другую бутылку. Секты оценивались иначе, чем другие тесты, а именно пятна и по шкале от 1 до 100.

3. Бюджетное французское шампанское - «Жан-Поль Шене» (J.P.Chenet) - от 700 руб.

Итальянские вина

Итальянцы никогда не отставали от французов в виноделии. Их игристые вина отличаются фруктовым послевкусием и более доступными ценами.

1. Сухое игристое «Prosecco» ближе всего по вкусу к шампанскому. Стоимость - от 400 руб.

2. Вина провинции Асти - «Martini Asti», «Cinzano Asti», «Asti Mondoro» и другие - более сладкие и менее крепкие. Цены - от 500 до 1000 руб.

Запах и вкус в гармонии с цветом. Цвет подсолнечника, прозрачность текстуры, сумасшедшие пузыри. Запах и вкус находятся в полной гармонии. В вине много фруктовых тонов и винных кислот, длительная настойчивость и чистый вкус. Сорта: Рислинг - происхождение винограда: не указано - Содержание алкоголя: 12, 5% об. - Категория: Гросс - Этикетка: Качество игристого вина.

Красивого цвета, достойных взглядов и пузырей достаточно. В нем есть как плодовые, так и аутолизные тона. Как цитрусовые, так и белые специи смешиваются с ароматом и ароматом. В «Друзьях» есть сцена, когда Рэйчел делает десерт на День благодарения. К сожалению, она хранит лист бумаги в книге правил, а половина ее блюдо выходит сладкое, а другое - запеканка из мяса. Джои единственный, кто ценит «десерт» и с нетерпением ест часть до конца, бормочет: Что не нравится? Это игристое вино, чтобы поесть.

3. Игристое «Lambrusco» может быть белым, красным, розовым, сухим, полусухим и полусладким, то есть на любой вкус. От 200 руб. Достойный вариант для бюджетного торжества.

4. «Bosca Anniversary» стоит всего 200 руб., по вкусу близко к «Asti» и стало популярной альтернативой дешевому отечественному шампанскому. Но это искусственно газированное вино, и производится оно большей частью в России и Литве, а не на родине бренда.

Для макаронных изделий с грибами - почему бы и нет? Они подходят от стартера до десерта. Всего несколько лет назад этот подход к игристым винам был немыслим. Пузыри были связаны только с аперитивом, стоя прямо, прежде чем все сели за стол. Главное - пузыри в игристом вине, но его кислотность и способность быть более мощными, пряными и когтистыми. На самом деле, никакое другое вино более легко связано с едой. Благодаря пузырям и кислотности.

Аперитив: Это связано с игристым вином. И в этот момент мы обычно останавливаемся, идем к другим рислингам и ширазам. На самом деле, деликатный просекко, бодрящий, фруктовый или цветочный, не обязательно очень сухой, но с приятной кислотой - отличная идея сломать мороженое. И вам не нужно задаваться вопросом, не поместится ли она в несколько закусок, которые мы приготовили. Если у них слишком преобладающий вкус, все должно идти гладко.

Отечественные вина

Если вы не профессиональный сомелье, то вряд ли заметите разницу между настоящим французским и хорошим отечественным шампанским.

1.«Абрау-Дюрсо» - вино-легенда. «Брют» марки «Империал» и «Дравиньи» практически ничем не уступает французским винам. Стоимость - 300-800 руб.

2. «Цимлянское» марки «Онегин» также считается одним из лучших. Цена - 500-1100 руб.




Закуски: Мы все еще можем оставаться в легком просекко или переходить к более серьезной структуре: каве, кремату или шампанскому. Предполагая, что мы имеем дело с тонкими ароматами, давайте пока не будем рисовать тяжелую артиллерию. Для мускус авокадо, нежные креветки на сливочном масле, фуа-гра с грушей или сливкой, будут более серьезными, но все же очень кружевными. Пузыри плюс хрустящие пельмени или креветки в фило-пироге являются прекрасным изюминкой хрупкости последнего. С закусками давайте надеваем крепкие фрукты: грейпфрут, яблоко, помело, фиговое и персиковое - эти вкусы и ароматы встречаются во многих игристых винах.

3. Крымские вина «Новый свет». Цена около 700 руб.

4. Достойны внимания вина «Chateau Tamagne» и «Фанагория». Цена от 350 руб.

См. еще:

Как выбирать и подавать шампанское?

Внимательно читайте этикетку, особенно мелкий шрифт на обороте. Вина правильной технологии - «выдержанные», «классические», «игристые». Бутылки с надписями «газированное», «сатурированное», «шипучее» и «искристое» лучше сразу поставить на место.

В то же время их тонкая структура не должна омрачать усилия повара. Рыба: форель, треска, дорада, подошва, обжаренная, подается в соусе - каждая рыба может быть подобрана с соответствующими пузырьками. Для рыбы с кубиками, запеченной или жареной, давайте дадим более светлое игристое вино, что-то сухое и изящное - кава, кремант или франкиакорта. Игристые вина обычно не имеют слишком большого количества спирта, что является преимуществом - они не доминируют в тонкой рыбе.

Для немного более тяжелых блюд, с маслом или сливочным соусом, мы можем легко найти партнера среди кабана и шампанского - давайте просто наденем что-то с более сильной структурой и ароматами тостов, ванили и дрожжей. Естественная кислотность муската всегда является идеальным выбором для более жирной пищи.

Если вы выбираете недорогой напиток стоимостью до 400 рублей и хотите избежать оскомины, отдайте предпочтение полусухим или полусладким винам. Сахар маскирует явные недостатки вкуса. И вообще сухие вина на любителя, даже дорогие.

Сладость напитка следует подбирать и к меню. Сухое пьют в качестве аперитива. К основной трапезе подойдет полусухое, а полусладкое оставьте к десерту.



Острые основные курсы: если основной курс - это то, что корни в Азии, то мы дома. И здесь вино может быть определенно более фруктовым и менее сухим. Трюфели трюфеля: трюфели неописуемо ассоциируются с благородными красными винами Бароло и Бургундии, поэтому, если вы ищете слияние мушкетов, давайте перейдем к конкретному розу с хорошей структурой, которая будет слегка отмечать красные вина.

Птица: Турция и курица, жареные, запеченные, с соусом или без них - каждая из этих комбинаций будет найдена в сопутствующих пузырьках. Вспоминая интенсивность пищи, получаемой в процессе термообработки, чем легче пища, тем легче фрукты мы можем дать вино. Нам легче найти компаньона в пузырьках, чем где-либо еще.

Бутылку шампанского необходимо охладить до 6-8 °С в холодильнике или ведре со льдом. Перед тем как снимать проволоку, медленно переверните бутылку вверх дном. Разлейте шампанское по кристально чистым высоким бокалам. С новым счастьем!

В нашей стране закрепилась традиция начинать празднование Нового года с искрящегося шампанского. Пока бьют куранты, россияне загадывают заветное желание и поднимают бокалы с пенящимся напитком. Шампанское стало главным новогодним напитком во времена Советского Союза, хотя завезли его к нам гораздо раньше — еще при Петре I. К концу 19 века напиток стал у нас очень популярным, и до сих пор Россия остается одним из главных потребителей «шипучки».

Вам не нужно быть умным, чтобы справиться с этим.

Мясо: Хорошо, здесь немного сложнее, но все в порядке! Конечно, крест внезапно поднимается, и будет легче выбрать что-то красное. Блан де Нуар - шампанское с красного винограда, более пряный, сильный, с ароматами ежевики, черники, во рту может слегка пряный, с тонким намеком грибов и мускатного ореха. Десерт: Если не слишком сладкий - дело простое и достаточно уверенное, что вы можете справиться.

По данным аналитиков крупного петербургского предприятия по производству шампанского, в этом году в России за 10 месяцев было разлито более 11,5 миллионов декалитров королевского напитка. А это не менее литра на человека — немалый объем.

Что же любят пить наши граждане? На первом месте уверенно держится шампанское полусладкое. Помимо собственно напитка, на основе этого вида шампанского можно делать различные десерты, сорбеты, желе. Не так популярно среди населения шампанское брют: его доля на рынке составляет всего 10 процентов против «полусладких» 90.

Преданные роскоши во многом обязаны осетровым, потому что это от производства икры икры. Сам осетр имеет среднежирное белое мясо, а самое главное - у него очень мало копьев. Для приготовленного бульона мы помещаем филе осетровых, варим все вместе около 45 минут, и мы будем в супе, и у нас есть выбор - мы обслуживаем теплые листья листьев зеленого салата или несколько часов садимся в холодильник и простужаем хреном в качестве настоящего угощения Новогоднего стола.

Лосось и шампанское, несомненно, покорят вкус наших гостей. Сначала мы должны впитать 5 чайных ложек желатина, которые мы наматываем. Когда он полностью погружен, мы должны растворить его - для этого мы помещаем желатиновую тарелку в горячую воду. Приправить солью, перцем и карри и перемешать. Затем добавьте желатин в полученный мусс, затем смешайте и вылейте в маленькие блюда, салаты или очки, чтобы создать аккуратную форму готового мусса на тарелке. Мы помещаем холодильник в мороз.

Давайте сравним, в чем отличие между этими видами напитка. Во-первых, и это очевидно, — сахар. Содержание моно- и дисахаридов в полусладком гораздо больше, чем в брют — по 5 г и 0,3 г соответственно. Понятно, что это влечет за собой и разницу в калорийности продукта. В брют 55 кКал, а в полусладком 88. Впрочем, последнюю цифру высокой тоже не назовешь — в десертных винах и ликерах опасности для фигуры на порядок больше. Доля алкоголя в полусладком шампанском тоже немного выше, чем в категории брют, да и минеральных веществ в нем больше. Хотя выбирают его, конечно, не за состав витаминов, а за утонченный вкус и приятное послевкусие.

После удаления из блюд мы украшаем мусс, например свежую петрушку и кусочек лимона. Жареный или фаршированный - это очень простой и хорошо представленный итальянский десерт, это желтки, избитые сахаром и добавленные сладким белым марсальским вином. Если мы посмотрим на это с польским глазом, то это просто когель-могель с вином, но что происходит, когда вино заменяется шампанским?

Рост сабайона, французской версии итальянской кухни, в котором шампанское заменяет вино, добавляет его дополнительную легкость по вкусу. Нам нужны 4 больших желтка, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли и полстакана шампанского. Мы помещаем желток в миску, добавляем сахар, соль и шампанское. Поместите чашу поверх чашки слегка смазанной воды и энергично взбивайте ее, около 5 минут, пока не появится гладкая и пушистая масса. Мы также можем добавить хороший взбитые сливки к массе.

Однако и у брют есть неоспоримые достоинства. Если повышенным содержанием сахара в полусладком шампанском можно с успехом замаскировать его вкус, то с брют этот фокус не пройдет. Именно так и можно проверить «на вшивость» производителя: если у какого-то бренда в ассортименте имеются только полусладкие и сладкие игристые вина, вероятно, качество его продукта оставляет желать лучшего. Только в вине, где практически отсутствует сахар, отчетливо раскрывается его истинный вкусовой букет.

Лучше всего немедленно подавать, например, с фруктами, в бокалы с шампанским. Как раз к вечерним танцам, когда мы хотим немного отдохнуть и отдохнуть. Сначала нам нужно позаботиться о сахарном сиропе - для производства полтора литра такого сиропа нам нужно 300 мл воды и 300 граммов сахара. Мы готовим ингредиенты вместе до образования сиропообразной жидкости, охлаждения и выливания в бутылки.

Если вы хотите сделать шампанское сорбетом, добавьте 250 мл охлажденного сиропа в 150 мл охлажденного шампанского. Мы также налили 3 чайные ложки лимонного и апельсинового сока и одного белка. Мы рубим его вручную или с помощью смесителя, пока все не промокнет. Мы замерзаем, иногда помешивая. Когда сорбет готов к нанесению на очки или чашки, украшенные ломтиками извести и свежими листьями мяты.

Кстати говоря, если вы хотите сравнить марки разных производителей шампанского брют, охладите его до 8 градусов — при такой температуре вкус проявится четче.

Немаловажным фактором в выборе напитка могут послужить и последствия его употребления. После брют голова наутро не болит, а отсутствие сахара благоприятно влияет на желудок.

Рождество и Новый год - идеальное время, чтобы выпить бокал шампанского! Мы представляем три простых рецепта для восхитительных коктейлей с шампанским, которые заставляют каждый момент казаться праздничным! Дом украшен, елка одета, праздничное меню? Теперь пришло время подумать об уникальных напитках, которые приведут всех к рождественскому или новогоднему настроению.

Ангостура - горькая горькая водка из Тринидада и Тобаго, состоящая из более чем 40 трав и специй. Когда-то ее лечили от икоты, проблем с желудком и усталости. Состав Ангостуры остается загадкой. Говорят, что только 5 человек во всем мире знают ее точные ингредиенты и их пропорции. Попробуйте, поскольку это на вкус с шампанским! Добавьте сахар и апельсиновую кожуру к каждому стеклу.

Если говорить о ценах, то разницы в стоимости этих двух видов шампанского практически нет. «В нашей стране основное предпочтение потребителя — это марки шампанского из эконом-сегмента, — рассказывает генеральный директор Клуба профессионалов алкогольного рынка Санкт-Петербурга Максим Черниговский. — Бутылки стоимостью 100−120 рублей продаются гораздо больше дорогих и занимают не менее 80 процентов всего рынка. Так что здесь вопрос выбора не напитка, а бренда».

Испанцы считают, что каждый бит дня, объявляющий о приходе Нового Года, должен отмечаться, употребляя один виноград. Двенадцать виноград приносят счастье и злые духи. Мы приготовили рецепт для коктейля с виноградом, который, несомненно, улучшит ваше настроение и, возможно, также принесет счастье.

Водки Шампанское. . Положите 8 виноград в шейкер, добавьте 1 чайную ложку коричневого сахара, вылейте водку. Вылейте сок в коктейльный бокал. Поместите один виноград в стекло и используйте другое как украшение. Когда почти вся Французская Ривьера парила Кир Роялес, знаменитости, прибывающие на Каннский кинофестиваль, предпочитали что-то более сильное - и добавляли водку. Налейте водки и крем-кассис в шейкер. Добавить кубики льда и перемешать. Влейте в стакан и наполните его шампанским.

Что касается темпов производительности напитка в сравнении с прошлым годом, эксперт посетовал на падение спроса среди россиян на шампанское. Это, впрочем, касается и всей алкогольной отрасли в целом — нет, пить меньше мы не стали, а вот количество суррогатной продукции заметно увеличилось.

Но вернемся к шампанскому. Почему-то бытует мнение, что оно вполне сочетаемо с шоколадом, и такой подарочный набор понравится любой женщине. А ведь если разобраться, вкус этих лакомств не только не дополняет друг друга, но еще и мешает! Шипучие пузырьки не дают почувствовать вкус шоколада, а последний еще и притупляет ощущения после глотка напитка, обволакивая небо.

Какая победа Формулы-1 выглядит без бутылки игристого вина? Что бы мы воздвигли Новогоднюю ночь, если в часе езды к востоку от Парижа напиток не был изобретен? Откуда она взялась, и как она делает вино под названием шампанское? Шампанское занимает площадь около 30 тысяч. гектаров с объемом производства более 300 миллионов бутылок в год, более 280 домов шампанского, из которых 12 из крупнейших составляют 55% оборота.

Наиболее вероятной версией игристого вина является случай. Необходимо было заметить это, понять то, что происходило в одиночку, и осознать этот процесс сознательно. В этом месте воздайте должное бенедиктинской работе Пьера Периньона, который ошибочно считался изобретателем шампанского. В течение почти 50 лет испытаний и ошибок он сочетал различные штаммы, смешивал различные сорта вина друг с другом. Он превратил густой, тонкий кислотный суп в решительно благородное шампанское.

Так что употреблять напиток французских королей следует с ягодным мороженым, хорошо с ним сочетается клубника со сливками или желе. Шампанское пьют охлажденным из высоких бокалов типа «флейта» или «тюльпан», наливая не более 100 мл. Пить можно и из широких бокалов, но в таком случае оно быстро нагреется, и к тому же вы рискуете скоро остаться без шипучих пузырьков, а они, кстати, служат не только в качестве «украшения». Аромат пузырьков углекислого газа в десятки раз сильнее аромата самого напитка.

И последнее. Что делать, если праздник окончился, а бутылка с игристым напитком так и осталась недопитой? Не спешите выливать остатки: в течение 3−4 дней вино не испортится, правда, при условии, что у вас есть специальная пробка-насадка. Лучше подержать шампанское в холодильнике — низкая температура замедлит процесс окисления. Есть еще одна хитрость, которую следует назвать народной. Перед тем как снова закупорить бутылку, выдохните в нее. Секрет в том, что углекислый газ, который вы выдохнете, вытеснит из бутылки кислород, предотвратив тем самым преждевременное окисление. Однако процесс этот весьма «интимен», и лучше не демонстрировать вашу смекалку перед гостями, иначе есть риск последующие праздники отмечать в одиночестве.

И помните: главное — не что пить, а как и в какой компании.