Как слепить овечку из пластилина своими руками поэтапно. Как слепить овечку и елочку из пластилина — мастер класс с фото Лепим барашка из пластилина

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Символом года у нас является овечка. Овечка-простое и доброе животное, которое встречается во многих сказках. Мы с Юлей уже делали картину- ‘.. Получилась она не плохо. Картину мы делали, используя разные приемы-аппликацию из бумаги и пластилин. Картину мы повесили на стену в комнате. Она веселая и напоминает о лете.

Юля любит лепить из пластилина. Этот вид творчества развивает фантазию у детей. Малыши учатся создавать свои шедевры, воображая себя скульпторами.

У Юли еще очень большая страсть к лошадям. В прошлом году ей подарили лошадей с каретой. В этом году она опять писала зу и попросила лошадку и куклу. Дед Мороз, конечно, выполнил ее просьбу. Вот такие у нее лошадки появились в этом году.

Но так как Юля еще любит смотреть мультфильм про барашка Шона, то решила еще вылепить овечку из пластилина.

Как сделать овечку из пластилина

Чтобы сделать овечку из пластилина, берем пластилин определенного цвета. Мы взяли черный и белый. Но можно использовать любой. От этого овечка будет только лучше.

Сначала поэтапно лепим все нужные детали: голову, туловище, ноги, завитки, делаем глаза, ушки.

Из черного пластилина скатываем шарики разно размера. Затем из большого шарика делаем туловище, раскатывая шарик в продолговатый валик. Голову делаем чуть поменьше.

Из шариков поменьше скатываем колбаски-для ног.

Из маленьких шариков лепим ушки, сплющивая их.

Из белого пластилина лепим много маленьких шариков-это будет шерсть нашей овечки.

Потом все делали соединяем. Крепим голову к туловищу. Это можно сделать при помощи спички или зубочистки. Крепим ножки, ушки, шарики-на туловище, чтобы овечка была кудрявая. Оформляем глаза, ротик. Вот такая смешная овечка из пластилина получилась у Юли. Может быть, она не так мастерски сделана, но она лепила ее сама.

При знакомстве малышей с домашними животными, можно вылепить кроме овечки еще других животных, а потом поиграть с ними в ферму.

Стихотворение и загадки про овечку

А. Толстоброва

На лугу у речки

Паслась, росла овечка.

А шубка у овечки

Была вся сплошь в колечках.

Я на одну минутку

К овечке подошла

И так сказала в шутку,

Ей, не желая зла:

»Я шубку, всю в колечках,

К зиме куплю себе…»

Подумала овечка

И отвечала:»Бе-е-е»

Загадки

Ходят модницы за речкой-

Кудри белые колечком.

А зимой из их кудряшек

Бабушка носочки вяжет.(Овечка)

У меня живет подружка

Вся в веселых завитушках.

Щиплет травку возле речки.

В шубке беленькой…(овечка)

С. Мельников

Сбились тесно, дружно в кучки,

На лугу живые тучки.

Ждут-хозяева придут,

Их кудряшки остригут.

Шерсть сбивается в колечки,

Блеют на лугу…(овечки)

В другой раз я напишу еще больше стихов и загадок про овечку для детей.

Вылепить овечку из пластилина было для Юли не сложно. Она с этим справилась быстро. А потом, чтобы овечке было не скучно, слепила еще таких сказочных лошадок. Весело она с ними играла.

Вывод : лепить из пластилина-это увлекательное занятие для ребенка. В процессе лепки развивается моторика руки. А еще развивается фантазия, воображение, речь, что очень полезно для умственного развития детей.

Лепите со своими детьми, это очень увлекательно. Посмотрите мультфильм про барашка Шона.

Пишите комментарии. Нажимайте на кнопочки соц. сетей, поделитесь информацией с друзьями.

Моя дочка осталась дома, не пошла в сад. Покушала, погуляла, побегала. Надоело. И пришла ей в голову блестящая идея – нужно заняться творчеством. А раз мама под рукой, то почему бы не взять пластилин и не сделать что-нибудь такое-эдакое.

Решено – будем из пластилина лепить барашка. Как раз и символ года наступающего в доме появится.

Как сделать из пластилина барашка?

Для лепки необходимо:

– Пластилин (можно разных цветов – мы часто используем остатки. Но обязательным условием является наличие белого). Мы решили сделать барашка с черными ножками и головой и белой шубкой.

– Досточка или коврик для лепки.

Лепим барашка

1. Берем большой кусок пластилина, раскатываем в шарик, а потом в толстенькую колбаску. Это будущее тело барашка.

2. Изгибаем нашу пластилиновую колбаску, формируя тельце, шею и голову (аналогично тому, как мы начинали ).

3. Из 4 кусочков пластилина раскатываем колбаски – достаточно толстенькие и не очень длинные. Это ножки барашка.

4. Прикрепляем к туловищу ножки (то, что пластилин у нас разноцветный – не испортит поделку, так как туловище будет скрыто под шубкой).

5. Из белого пластилина катаем много маленьких шариков – это будущая шубка для барашка. Эта часть задания по силам даже маленьким деткам. Мама отрывает от общего куска, дитё – катает. Или наоборот.

6. Прикрепляем к туловищу белые шарики плотно друг к другу, оставляя открытыми часть ножек и головы.

7. Наш барашек обзавелся красивым руном.

8. Из 2 шариков из черного пластилина формируем уши (если честно, то я забыла какие уши у баранов, поэтому воспользовалась воспоминаниями о Барашке Шоне). Раскатываем шарик, расплющиваем его, формируем на подобие лодочки. Это уши.

9. Прикрепляем ушки барашка к голове.

10. Глазки можно просто сделать зубочисткой (дырочки), а можно с помощью пластилина – небольшой белый диск, а на нем черный – зрачок. Глазки прикрепляем к мордочке барашка.

11. Носик – кусочек черного пластилина. Стекой рисуем рот.

12. Как по мне, барашек уже красавчик! Но дочка захотела обязательно приделать ему рога. И сделала – тонкие колбаски из коричневого пластилина закрутила в улитку. Готово – мама, прикрепляй!

И пока мама выполняла задание “прораба”, Аня вылепила розовый язычок. Пришлось прикреплять и его.

13. Вот так легко мы из пластилина сделали символ наступающего года – барашка . Полюбуйтесь! Кто еще не делал, есть и поделка – .


Любое занятие с детьми можно считать полезным, например, родители могут читать своим малышам сказки, рисовать вместе с ними, вырезать фигурки из цветной бумаги или купить настольную игру. Выгодно выделяется среди прочих развлечений лепка из пластилина, ведь она занимает не последнее место в развитии детской психики и умственных способностей. Любой объект, предложенный взрослым для копирования, будет интересен ребенку. Своими руками можно создать целую коллекцию домашних животных. Ориентируясь на материал, приведенный в данной статье, легко слепить маленькую овечку, затратив минимум времени и усилий.

Для лепки овечки не понадобится ярких оттенков, достаточно коричневого, белого и черного кусочков. В процессе работы указанные оттенки можно комбинировать между собой. Например, разбавляя коричневый белым, удастся получить бежевый, а смешивая черный и белый – серый цвет. Итак, в процессе работы экспериментируйте, чтобы увлечь своего непоседу.


Большую часть коричневого пластилина согрейте в руках и размягчите. Затем поместите между ладонями и скатайте овал.


Для лепки головы также сформируйте коричневый овал из мягкого пластилина, но имейте в виду, что голова в три раза меньше, чем туловище. Вставьте спичку в туловище, чтобы впоследствии закрепить голову.


Соедините два пластилиновых элемента.


На мордочке овечки проткните спичкой ноздри, прикрепите миниатюрные белые шарики – глаза с черными зрачками. На макушку прикрепите ушки в виде листиков.


У овечки должна быть пушистая теплая шуба, которую люди используют для производства шерсти. Для создания милых завитушек используйте мягкую бежевую массу. Создайте такой кусочек смешением коричневого и белого пластилина. Вытяните материал в тонкую нить, затем нарежьте стекой на небольшие кусочки и сверните каждый спиралькой.


Покройте подготовленными спиральками всю спину овечки. Теперь домашнее животное не замерзнет зимой.


Из остатков коричневого пластилина слепите небольшие трубочки и используйте их в качестве ног, а также прикрепите сзади миниатюрный хвостик.


Милая овечка из пластилина готова. Сделайте урок лепки еще более познавательным и интересным, рассказывая полезную информацию о домашних животных.

Распечатать Спасибо, отличный урок +16

Слепить овцу из пластилина смогут абсолютно все дети – маленькие и постарше, но родители обязательно должны им помочь. На самом деле, такая работа предполагает создание большого количества мелких шариков, поэтому приготовьтесь к этому. Не каждый ребенок захочет сразу возиться с мелкими порциями пластилина, возможно, юным скульпторам понадобится помощь.

Итак, просмотрите данный урок лепки и принимайтесь за работу. Здесь приведен простой способ лепки, естественно, он не единственный, ведь шубку овечки можно также сделать из ваты, тогда работа максимально упростится.

Другие уроки на тему домашние животные:

Поэтапный фото урок:

Чтобы максимально приблизить внешний вид пластилиновой овцы к настоящему домашнему животному, используйте натуральные цвета: белый, серый и черный. Однако овца также может быть яркой и сказочной. Тогда весь процесс лепки нужно повторить на других цветах.


Слепите черный овал.


Налепите на полученную деталь глаза, и продолговатые уши. Ноздри можно просто проткнуть иголочкой или зубочисткой.


Туловище должно быть такой же формы, что и голова, но в два раза большего размера.


Подготовьте множество мелких бусинок серого цвета для лепки шерсти овечки.


Начинайте крепить бусинки на овальное туловище.


Полностью покройте туловище шариками.


Прикрепите черные трубочки лапки.


Скрепите с помощью зубочистки голову с туловищем.


Мягкая и пушистая овечка из пластилина готова. Слепить ее не составит труда, имея под рукой данную инструкцию.


Ольга Чернышова

Для работы понадобится пластилин синего , черного, белого и желтого цвета

стек, зубочистка, пластмассовая крышка , коврик для лепки

Делим черную пластину на 3 части и одну маленькую для глаз, как на фото


Раскатываем их в круглые детали


Синею пластину делим на 4 части


Берем самый большой черный шар, формируем из него овальную деталь.

Затем берем такой же синий кусок, расплющиваем его и покрываем их черную заготовку


Мизинцем или карандашом делаем углубление, там где будут ножки барашка


Из белого пластилина делаем маленькие тонкие жгутики-ниточки,

скручиваем в завиток и приклеиваем к основе


Кудряшками покрывает все туловище


Берем средний черный шарик, делим его на 4 части

и формируем ножки в виде конусов, все детали должны быть одинаковыми


Синий средний шарик так же делим на 4 части,

аккуратно покрываем каждую деталь тонким слоем,

стараясь не смять ножку барашка


На ножки приклеиваем копытца :

по две маленькие овальные детали желтого цвета, как на фото


Соединяем туловище и ноги

Берем третий черный шарик и снова покрываем его тонким слоем синего-это голова

Приклеиваем глазки.

Делаем ушки. Прорезаем стеком нос и рот, как показано на фото


Делаем желтые жгутики для рожков, перевиваем их, закручиваем в рог


Приклеиваем к голове,

добавляем на голову завитков


Присоединяем голову с туловищем с помощью зубочистки

Делаем это аккуратно, чтобы не сломать мелкие детали

Барашек готов ставим его на зеленую лужайку!

Публикации по теме:

Как лепить из плавающего фирмы ЛУЧ. Смотрите в нашем видео, 3 мастер-класса – как слепить черепашку,медузу,лотос из плавающего пластилина.

Конспект НОД по декоративной лепке «Филимоновский барашек» в старшей группе Конспект НОД по декоративной лепке. Тема: «Филимоновский барашек». Цель: формирование у детей интереса к предметам народного декоративно-прикладного.

Конспект занятия по рельефной лепке «Барашек» Конспект занятия по нетрадиционному рисованию-лепке «Барашек» Тема: "Барашек". Цели: Закреплять основные приемы рельефной лепки (скатывание,.

«Для мамочки цветок расцвёл» (средняя группа) Задачи: - учить лепить цветок, передавая характерные особенности внешнего вида; лепить отдельные.

Мастер-класс из пластилина «Рыбка» Бюджетное учреждение профессионального образования «Няганский технологический колледж» Мастер-класс из пластилина «Рыбка» Выполнила студентка.

Презентация «Мастер-класс «Лиса из пластилина» Мастер-класс Лиса из пластилина Выполнила:Студентка 3 курса группы ДО-16 Махотина Валерия Пластилин (итал. plastilina, от др. -греч.

Пластилин отлично развивает моторику и воображение. Моторика помогает детям лучше владеть своим телом и начать раньше разговаривать. Пластилин.