Что разрушает наши отношения? Что разрушает брак.

В жизни многих женщин присутствуют привычки, которые разрушают их женственность, делают грубее и агрессивнее… А значит снижают их привлекательность в глазах мужчин. Что это за привычки и как от них избавиться читайте в нашей статье.

1. Чрезмерная социальная активность

Социальная активность для женщины - это практически всегда попытка возместить недостаток любви. Для женщины полезней найти работу, которая позволит ей отдыхать от семейных обязанностей и расширить круг позитивного общения. Это должна быть работа для души, обязательно приносящая удовлетворение.

2. Суета

Суета и удовлетворение – вещи несовместимые. Суета создает напряжение не только в теле, но так же в уме и в эмоциональном состоянии женщины. Из-за суеты страдают нервная и гормональная системы.

3. Работа, не приносящая удовольствия

Одна из ключевых ошибок женщины – заниматься тем, что ей не нравится. Почему? В этом случае, женщина вынуждена преодолевать трудности. Даже если это женская работа, но она занимает много времени, – это уже растрачивает её энергию. Если женщине работа не нравится, если она через силу каждое утро идет туда, значит она растрачивает свою женственность.

4. Не внимание к собственному телу

Женщина часто проживает события через тело, через ощущения в теле. Напряженное тело не добавляет счастья. Для женщины - святая обязанность ухаживать за собственным телом.

5. Эмоциональный застой

Если сама женщина или её окружение запрещают ей себя выражать через эмоции, это может стать причиной депрессии. Иногда женщины считают, что имеют право только на хорошие эмоции. Но это не так, вы же не роботы.

Хорошо, если рядом с женщиной есть человек, с которым она может проявлять любые свои эмоции. Мужчины чаще всего сами провоцируют истерики, когда не слушают женщину, не позволяют ей выразить свои эмоции пока они не дошли до точки кипения.

6. Привязанность к результату

Когда женщина привязывается к результату и думает: «Если этого не случится, не произойдет - мне будет плохо». Мудрая женщина довольна тем, что есть. Из состояния удовлетворенности жизнь одаривает женщину гораздо большим процветанием. Это следствие психологии изобилия.

Когда женщина привязывается к объектам наслаждения, и начинает страдать от отсутствия чего - либо, у нее развивается мышление дефицита, которое в свою очередь приводит к возникновению негативных чувств, таких как зависть, раздражение, гнев. Все это разрушает женскую психику.

7. Механическая жизнь

Стереотипная жизнь, по принципу как у всех, как должно, как учили - убивает в женщине творческое начало. Женщина вкладывает любовь во все, что делает. А любовь спонтанна и искрометна по своей природе.

8. Жалобы

Жалобы - это всегда попытка избежать ответственности. Очень просто переложить ответственность на кого-то другого, сделать виноватым в своих проблемах другого человека. Женщине полезно проговаривать то, что она чувствует и просить помощи.

Разочарования - неизбежная часть жизни. Однако боль, нанесенная самыми близкими, переживается особенно остро. Три причины, по которым разрушаются наши отношения.

НЕГАТИВИЗМ
«Каждый день мой муж воспринимает как войну с жизнью, – с горечью признается Ирина. – Это не тот человек, которого я когда-то встретила – умеющий радоваться мелочам, осознающий ценность наших с ним отношений. Случилось так, что он потерял работу, заболела его мама, и он не нашел в себе силы сопротивляться этим ударам. В результате и мама поправилась, и работа нашлась, но все мои попытки вернуть ему оптимистичный взгляд, придумать и сделать что-то, что его порадует, он воспринимает как оскорбление».

«Если близкий человек начинает жить в «замке негативизма», нам приходится тратить энергию не только на то, чтобы разрядить тяжелую ситуацию, но и на то, чтобы сохранить свой, более ясный взгляд на мир, в котором так тонко переплетены радости и горести, – говорит психолог Джефри Бернстейн (Jeffrey Bernstein)1. – В этом случае нам часто грозит лишь собственное эмоциональное опустошение». Юнгианский аналитик Лев Хегай связывает подобный негативизм с первым сигналом потери влечения к партнеру, что может также оказаться признаком депрессии. Однако он считает, что опасна тут, скорее, не депрессия. «В отдельных случаях она даже стабилизирует отношения, если партнер хочет помочь и спасти депрессивного, – говорит аналитик. – Проблема начинается, когда депрессия сопровождается потерей влечения. Негативизм партнера можно терпеть как черту характера или как временное отклонение, вызванное депрессией, если при этом не разрушается сексуальная основа отношений. Ведь сексуальность подобна краеугольному камню, на котором держится все здание. К примеру, измена больше страшна тем, что она подрывает сексуальное влечение партнеров».

ДИСТАНЦИЯ
Она перестала быть нежной, больше не интересуется, как прошел ваш день, оставляя вас с невысказанным вопросом – а дороги ли вы ей, как прежде? Каждый раз, когда вы хотите открыто поговорить с ним о болезненных для вас проблемах, он отвечает ледяным молчанием. Он словно не слышит вас. Лев Хегай объясняет такую дистанцированность потерей интереса к партнеру как к личности. Когда люди хотят строить отношения, они начинают стирать различия и находить сходства: друг в друге их интересует буквально все. Однако в момент психологической сепарации, предшествующей разрыву, мы, напротив, отмечаем несовпадения и уклоняемся от контактов, в которых не видим смысла. «Часто дистанцирование от партнера, приводящее к полной потере интереса к нему, оказывается невротическим повторением и отыгрыванием кризиса, который мы пережили в детстве, когда выходили из зоны влияния родителей», – говорит Лев Хегай. Если то же самое повторяется с вами в партнерских отношениях, это говорит о том, что мы бессознательно воспринимаем влияние нашего партнера как деструктивное и подавляющее, как когда-то родительское, и хотим от него избавиться. «Демонстрация партнером того, что он вас избегает – одна из форм пассивной агрессии, – утверждает Джефри Бернстейн. – Причем одна из самых болезненных для того, кто обречен столкнуться с холодным безразличием близкого человека».

КРИТИКА
Постоянная критика партнера – один из самых опасных разрушителей отношений. Вы живете с ощущением того, что близкий человек недоволен вами – он высказывает это открыто или подшучивает так, что причиняет вам боль. «Молодая женщина, жалуясь на непонимание в семье, призналась, что однажды назвала своего мужа сексуально неадекватным в ответ на критику ее излишней расточительности, – рассказывает Бернстейн. – В конце концов эти взаимные обвинения полностью уничтожили то доверие, с которого когда-то, по ее словам, начинался их брак». Лев Хегай связывает такое поведение с потерей уважения и называет это девятым валом, способным потопить корабль. «Если с неблизким человеком, к которому мы потеряли интерес, еще можно поддерживать деловые или функциональные связи, то с тем, кого не уважаешь, нет смысла сохранять контакт, – говорит он. – Требуется большое мужество, чтобы пойти навстречу своему «врагу» и попробовать с ним примириться – дать ему признание и начать снова уважать». Готовыми к этой внутренней работе бывают далеко не все.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
«Попытки навязать вам пасмурный взгляд на действительность, желание отгородиться от вас, не говоря о постоянной критике – все это оказывается ржавчиной, постепенно разрушающей то, что когда-то было вам так дорого друг в друге, – говорит Джефри Бернстейн. – Порой это даже опаснее, чем измена – другая частая причина расставаний». Действительно, мы многое готовы списать на тяжелые жизненные обстоятельства, мы можем бесконечно оправдывать партнера, доказывая себе, что у него есть другие, прекрасные качества. Однако, как считает Бернстейн, если не противостоять этой разрушительной для отношений триаде – союз, скорее всего, обречен. Особенно если, невзирая на все попытки, ваш партнер не идет вам навстречу, отказывается разговаривать с вами или не хочет даже думать о психологической помощи со стороны. «Но даже если вы принимаете решение расстаться, имеет смысл поговорить со специалистом, – считает Бернстейн. – Это поможет яснее осознать свою роль в сложившемся сценарии, для того чтобы больше его не повторить».

Женщинам важно сохранять внутреннюю энергетику и силы, чтобы оставаться не только в хорошем настроении, но и не заболеть. Эмоциональная опустошенность может сыграть злую шутку и оставить милых дам без сил.

Потеря энергии влечет за собой массу проблем и частые перемены в настроении. Эксперты сайта dailyhoro.ru знают, насколько важно представительницам слабого пола поддерживать себя в тонусе. В том случае, если женщины чувствуют себя разбитыми, им не хочется выходить из дома и заниматься делами, им нужно отдохнуть и восстановить силы. Исправить ситуацию можно с помощью проверенных упражнений, а также пересмотрев свой распорядок дня.

Что разрушает женскую энергию

Факторов, которые негативно влияют на внутреннюю энергию, множество. Эзотерики выделяют десять самых главных причин, которые забирают жизненные силы у дам, не позволяя им вести активный образ жизни и наслаждаться каждым днем. Избавьтесь от негативных факторов, чтобы ваша жизнь вновь стала яркой и разнообразной.

1. Бардак. Одним из губительных факторов для женской энергии является беспорядок в доме. Разбросанные вещи, большое количество пыли, непомытые окна - все это может вызвать стресс и негативные эмоции. Женщинам важно содержать свое жилище в чистоте, и мужчинам нужно знать, что их избранница может заболеть и лишиться сил, если в одиночку будет бороться с непорядком в доме.
2. Отсутствие полноценного сна. Частые недосыпы провоцируют не только перепады настроения, но и болезни. Дамам важно высыпаться, чтобы поддерживать внутреннюю гармонию и справляться с повседневными обязанностями. Каждый раз, когда женщина лишается полноценного сна, она отнимает у себя внутренние силы, на восстановление которых уйдет много времени. Сон помогает накопить энергию, поэтому дамам необходимо соблюдать распорядок дня. В противном случае они будут подвержены не только стрессам, но и станут восприимчивы к негативу со стороны.
3. Отсутствие положительных эмоций. Чем чаще женщина испытывает негативные эмоции, тем сложнее ей восстановить свои внутренние силы. Если девушка находится в отношениях, то ее партнеру нужно помнить о том, что положительные эмоции укрепляют любовную связь. Каждая нуждается в комплиментах и позитивных приключениях, которые не только повышают самооценку, но и помогают справляться с разного рода стрессами.
4. Комплекс вины. Женщины, постоянно чувствующие себя виноватыми, чаще других подвержены негативному влиянию. Они буквально изводят себя, думая о том, что недостаточно хороши для близких. Женщинам важно вовремя опомниться и перестать винить себя во всех бедах, иначе они рискуют разрушить свою энергетику. Ослабленное биополе легко пропустит болезни, а также разного рода порчу.
5. Выполнение мужских обязанностей. Женщины не должны заниматься тяжелым мужскими делами не потому, что не могут этого сделать. Им важно помнить, что такого рода дела разрушают женственность и негативно влияют на внутреннее состояние. Каждой девушке важно чувствовать опору, а не становиться сильной, заменяя собой мужчину. Эзотерики рекомендуют дамам избегать отношений с мужчинами, которые не в силах оградить своих избранниц от истинно мужских дел. Такие отношения губительны и способны лишить женской энергетики в разы быстрее.
6. Нелюбимая работа. Женщины делают большую ошибку, занимаясь нелюбимым делом. Работа, вызывающая негативные эмоции, способна лишить не только физических, но и душевных сил. В том случае, если женщина ходит на работу через силу, она растрачивает свою женственность, что приводит к увеличению риска развития нервных заболеваний.
7. Отсутствие общения. В том случае, если женщина не общается и проводит все время за делами, она перестает ощущать себя нужной. Нерастраченная энергия и нежность зачастую приводят к нервным срывам и отнимают душевные силы. Женщинам важно общаться и делиться своими переживаниями, дарить любовь и заботу близким людям.
8. Невнимание к своему телу. Уход за собой для женщин сродни медиации. Они могут постричься, когда чувствуют необходимость перемен, расслабиться в ванне с ароматическими маслами, сменить имидж. Когда уход за собой невозможен, дамы теряют женское начало и начинают нервничать, что отрицательно сказывается на самочувствии. Эзотерики рекомендуют девушкам ежедневно заниматься собой и выполнять хотя бы легкие упражнения, чтобы поддерживать себя в тонусе.


9. Отсутствие любимого хобби. Дамам просто жизненно необходимо иметь занятие, которое вызывает у них положительные эмоции. Не важно, какой досуг они предпочитают: рукоделие, прогулки на свежем воздухе, написание рассказов. Любое дело, способное отвлечь от негативных мыслей и помочь восстановить силы, поможет сохранить энергию. К тому же хобби помогают раскрыть новые способности и дать возможность развиваться в том направлении, которое интересно и приносит положительный результат.
10. Гнев. Чувство гнева знакомо каждому, однако такие эмоции несут губительную и разрушительную силу для женского начала. Дамам важно научиться усмирять свой гнев, чтобы не лишиться жизненных сил. Негативные чувства часто требуют выхода, поэтому нужно научиться давать выход эмоциям. Используйте физические упражнения, чтобы избавиться от негатива с пользой.
Счастливая и гармоничная жизнь доступна каждому, но для этого нужно работать над собой. Приведите в порядок свою жизнь и научитесь жить в гармонии с природой. Следуйте за своими мечтами и обязательно исполняйте их, чтобы стать по-настоящему счастливыми и полными сил.

1. чрезмерная социальная активность.
Социальная активность для женщины - это практически всегда попытка возместить недостаток любви. Для женщины полезней найти работу, которая позволит ей отдыхать от семейных обязанностей, расширить круг позитивного общения, это должна быть работа для души.

Суета и удовлетворение - вещи несовместимые. Суета создает напряжение как в теле, так и в уме, в эмоциональном состоянии женщины. Из-за суеты нервная и гормональная системы страдают.

3. работа, не приносящая удовольствия.
Одна из ключевых ошибок женщины - заниматься тем, что ей не нравится. Почему? В этом случае, женщина вынуждена преодолевать трудности. Даже если это женская работа, но она занимает много времени, - это уже растрачивает её энергию. В том случае, если женщине работа не нравится, если она через силу каждое утро идет туда, значит она растрачивает свою женственность.

4. не внимание к собственному телу.
Женщина часто проживает события через тело, через ощущения в теле. Напряженное тело не добавляет счастья. Для женщины - святая обязанность ухаживать за собственным телом.

5. эмоциональный застой.
Лишь в том случае, если сама женщина или её окружение запрещают ей себя выражать через эмоции, это может стать причиной депрессии. Иногда женщины считают, что имеют право только на хорошие эмоции. Но это не так, вы же не роботы.
Хорошо, если рядом с женщиной есть человек, с которым она может проявлять любые свои эмоции. Мужчины чаще всего сами провоцируют истерики, когда не слушают женщину, не позволяют ей выразить свои эмоции пока они не дошли до точки кипения.

6. привязанность к результату.
Когда женщина привязывается к результату и думает: "Если Этого не Случится, не Произойдет - мне Будет Плохо". Мудрая женщина довольна тем, что есть. Из состояния удовлетворенности жизнь женщину гораздо большим процветанием одаривает. Это следствие психологии изобилия.
Когда женщина привязывается к объектам наслаждения, и начинает страдать от отсутствия чего - либо, у нее развивается мышление дефицита, которое в свою очередь приводит к возникновению негативных чувств, таких как зависть, раздражение, гнев. Все это разрушает женскую психику.

7. механическая жизнь.
Стереотипная жизнь, по принципу как у всех, как должно, как учили - убивает в женщине творческое начало. Женщина вкладывает любовь во все, что делает. А любовь спонтанна и искрометна по своей природе.

8. жалобы.
Жалобы - это всегда попытка избежать ответственности. Очень просто переложить ответственность на кого-то другого, сделать виноватым в своих проблемах другого человека. Женщине полезно проговаривать то, что она чувствует и просить помощи.

Так как же раскрыть свою женственность, позволить себе быть собой и не гнаться за навязанными обществом ценностями?

В первую очередь, необходимо отбросить все лишнее - установки, убеждения, которые мешают нам жить и получить ценные знания, способные вывести вас на новый уровень.

Желание делать что-либо, не так уж и много. Чем искать способы, как поднять мотивацию, проще заранее, или вовремя убрать такой источник де-мотивации (лени).

Ну кому охота что делать в пасмурную погоду? Это еще один оправдание источник низкой мотивации

Что разрушает вашу мотивацию

1. Нет цели

7. Плохие новости

И дело не в том, что сми «испорчено», оно лишь спекулирует на древнем чувстве самосохранения каждого человека. Привлекает плохое, вызывает больший интерес именно оно. Такова природа каждого из нас. Но обратная сторона в том, что негатив часто деморализует, сбивает с толку, лишает сил, вызывает депрессию, панику… в том числе лишает желания действовать. Это не полный список.

8. Отсутствие действий

Как мышцы тела атрофируются от бездействия, так и «мышца желания поработать» (высокой мотивация, не лени) без работы увядает. Существует хорошее правило – пришла отличная мысли – сделайте что-нибудь в этом направлении .

9. Делать то, что на самом деле ненавидишь

Сложно в таком случае найти мотивацию. Впрочем, существуют две точки зрения: восточная и западная. Западная утверждает, что эмоции и чувства – это топливо к действию (по сердцу), без которого не «поедешь». Восточная школа целеустремлённых людей утверждает несколько иначе: что чувства, это датчик верного направления, часто не откалиброванный датчик (испорченный).

К чему весь этот список де мотивации …

«Предупрежден, значит вооружен». Планируя заранее действия можно придумать способы, как обойти такие разрушители мотивации, источники будущей ленности. Зная заранее – легче справится с проблемой, что станет на пути к вашему успеху. Не так ли?