Что можно одеть на каток девушке. Как лучше одеться на каток

С Новым Годом, дорогие читательницы блога! Желаю, чтобы Ваша жизнь была насыщена радостью, счастьем и здоровьем, и чтобы успех сопровождал Вас в хороших делах.

А вот чтобы быть здоровой и красивой, нужно заниматься спортом либо же активно отдыхать. Зимой очень популярны ледовые арены. Да и не только зимой…

Но что одеть на каток, чтобы было красиво, удобно и тепло? Если вы никогда не катались на коньках или занимались фигурным катанием только в детстве, то наверняка столкнулись с проблемой: как одеться на каток. Так было и со мной, когда я впервые собралась освоить фигурное катание. И сегодня я с удовольствием расскажу, что одеть на каток.

Фигурное катание – один из красивейших видов спорта, который выделяется пластикой, грацией и эмоциональностью. Мы часто с замиранием сердца следим за выступлением фигуристов. Молодые, красивые, в интересных костюмах они буквально завораживают нас, а их выступления превращаются в настоящее представление.

Предлагаю посмотреть видео с шикарным выступлением фигуристов:

Да, фигуристы знают, как одеться на каток, чтобы привлечь к своему номеру максимальное внимание. Но даже они для продолжительных тренировок на льду используют термокомбинезоны.

Нет, я не призываю вас бежать в магазин за специальным костюмом для катания на коньках. Это нужно только для выступлений и тренировок, но никак не для развлечений. Нам, любителям катания на коньках, вполне можно обойтись обычной одеждой, легкой, но теплой, изготовленной преимущественно из натуральных тканей.

Что одеть на каток, если он находится на улице? В этом случае оптимальным вариантом в качестве одежды для катка будет спортивное термобелье, которое прекрасно сохраняет тепло и пропускает пот. Затем следует надеть рубашку с длинными рукавами и спортивные штаны, желательно с начесом. А сверху – шерстяной свитер и гетры. Такая экипировка обеспечит вам тепло и комфорт во время катания.

В качестве верхней одежды выберите куртку на синтепоне или пуховик в зависимости от погодных условий.

На голову обязательно наденьте шапочку из плотной вязки, на руки – теплые варежки или перчатки. Шею закройте горловиной свитера или коротким шарфом, заправленным в одежду.

Особое внимание уделите ногам. Хорошо защищают от холода шерстяные носки или специальные термоноски. В сильный мороз используйте дополнительную защиту для ног: шерстяной чехол, одевающийся на ботинок. Его можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно из старых носков.

Выбирая одежду для открытого катка, обратите внимание на то, чтобы она была удобной, прилегающей к телу, но в тоже время не сковывающей движения. Одежда для катка должна защищать тело от холода, ветра, влаги и возможных травм.

Как одеться на крытый каток

Катки, расположенные в спортивных или развлекательных сооружениях отличаются более комфортными условиями. Они, как правило, оборудованы раздевалками, где можно спокойно переодеться и оставить верхнюю одежду и личные вещи. При выборе одежды для крытого катка следует учитывать, что температура воздуха в них плюсовая и составляет не более семи градусов. Поэтому толстовки или легкого свитера будет вполне достаточно. Можно надеть жилет или легкий спортивный костюм.

Как одеться на каток, чтобы быть стильной и красивой? Это вполне закономерный вопрос, ведь каждая из нас даже на катке желает выглядеть шикарно. В связи с этим для крытого катка можно подобрать специальный гардероб. Это может быть озорная мини-юбка в сочетании с ярким свитером с оригинальным орнаментом. Или туника с гамашами. Мне больше нравятся джинсы в комплекте с водолазкой и теплым жилетом. Здесь все зависит от вашего вкуса и настроения.

На крытом катке вы вполне можете обойтись и без головного убора. Но берет или вязаная шапочка будут прекрасным дополнением к вашему наряду.

А вот и интересное интервью с тренером по фигурному катанию, где рассказывается не только о тренировках фигуристов, но и о том, что нужно одевать на каток.

Как видите, даже фигуристы для тренировок одевают перчатки.

Защита для катания на коньках

При катании на льду падения, к сожалению, неизбежны. Поэтому для начинающих я настоятельно рекомендую использовать защиту и научиться правильно падать. Помните, что при падении в первую очередь страдают суставы, поэтому вам обязательно понадобятся наколенники и налокотники. Для защиты лучезапястного сустава можно использовать напульсники. Травм в области стопы помогут избежать коньки. Они не должны быть свободными или тесными. Правильно подобранные коньки надежно фиксируют ногу и защищают от повреждений во время падения.

При катании на коньках необходимо быть предельно внимательными, ведь от этого зависит безопасность не только ваша, но и окружающих людей. А простые средства защиты помогут вам избежать возможных травм.

Что взять с собой на каток

Вопрос тоже немаловажный.

  • Коньки из гигиенических соображений я рекомендую иметь свои собственные, а не брать на прокат. Это позволит вам избежать возможного заражения грибковой инфекцией. Кроме того, они подобраны по размеру вашей ноги, что очень важно.
  • Из одежды: запасные носки и варежки.
  • Термос с горячим чаем, несмотря на то, что большинство катков оборудовано буфетами и кафе.
  • Фотоаппарат не будет лишним, он позволит запечатлеть моменты отдыха с родными и друзьями. Сделайте несколько фотографий и спрячьте его в шкафчик для личных вещей, чтобы наслаждаться катанием, а не думать о целости и сохранности фотоаппарата.
  • Спортивный рюкзак для того, чтобы сложить все необходимое.

Что одеть на каток вы теперь знаете и, как видите, больших ограничений в выборе одежды для катания на коньках нет. Самое главное она должна быть удобной и практичной, что и следует учесть при подборе экипировки. О том, как одеться на каток на улице, вы также прочитали. Теперь остается только собрать компанию, рассказать им, что одеть на каток и поехать развлекаться.

-38

С одной стороны – катание на катке требует существенной физической активности, а с другой стороны, весь процесс происходит в холодном помещении или на улице в холодное время года. А это значит, что собираясь на каток, необходимо подобрать подходящую одежду, которая и сохранит тепло и позволит вам свободно двигаться.

  1. На голое тело оденьте синтетическую майку или футболку. Ткань должна пропускать пот и при этом сохранять тепло. Отлично подойдёт спортивное термобельё . Вторым слоем надевается рубашка с длинным рукавом, а третьим – шерстяной свитер или тёплая кофта (лучше с капюшоном). На ноги надевайте утеплённые штаны или рейтузы. Девушки отлично будут выглядеть в толстых колготках с гетрами.
  2. Для крытого катка, одежды описанной в первом пункте будет вполне достаточно. Если же вы идёте кататься на открытый каток, не защищённый от ветра и влаги – можно взять с собой ветровку и вязаную шапочку, либо шерстяную повязку для головы. Не помешает и шарф для защиты горла, только не берите очень длинные шарфы – они будут мешать при катании. Остро необходимая вещь на любом катке – перчатки или варежки . От падений не застрахован никто, тем более что лёд не всегда бывает идеальным. При падении перчатка примет на себя основной удар и защитит кожу от ссадин.
  3. Особое внимание стоит уделить утеплению ног , так как в коньке ступня практически неподвижна и замерзает гораздо быстрее чем в обычной обуви. Отлично подойдут специальные термоноски или просто толстые шерстяные носки. Толщина носка должна быть такой, чтобы конёк плотно сидел на ноге. В сильный мороз даже иногда дополнительно одевают шерстяной чехол на ботинок. Как правило для его изготовления используют старый шерстяной носок.

Катайтесь на коньках и будьте здоровы!

См. также:

Комментарии

Авторизация через сервис Loginza:

January 6th, 2013 , 07:24 pm

Зимой в Сибири тяжко. Я вообще становлюсь ленивым тюленем, а хочется быть спортивной-модной. На каток, например, ходить. На этот месяц у меня множество планов: каток, бассейн, аквапарк, сноуборд (возможно); только беговые лыжи я не люблю.

Сегодня я впервые за эту зиму вышла на каток и поняла, что большинство людей (да чего греха таить, и я сама!) одеты неправильно. Об экипировке сноубордистов поговорим как-нибудь в следующий раз, а сейчас мои измышления, основанные на наблюдениях и подкрепленные мнением всемогущего гугла


В чем кататься на льду?


  • сами коньки : они бывают фигурные (они же "снегурочки", с зубчиками впереди, традиционно считаются девичьими), хоккейные (без зубчиков, вроде как мальчиковые) и для свободного катания (или как-то так. сама впервые узнала). У меня обычные белые "снегурки", зубчики на которых доставляют мне немало проблем (потому что кататься толково я пока не научилась, к сожалению; без надлежащей одежды мне некомфортно). Фигурные покупают размер-в-размер с обувью, хоккейные — на размер-два побольше.

  • носочки: для фигурных коньков подходят тонкие, но теплые (вроде махровых или термо), в хоккейные же обувайтесь только на шерстяной носок.

  • куртка . Ни в коем случае не длинный женский пуховик, не шуба и не просто свитер с оленем (если, конечно, это не закрытый каток). Куртка должна прикрывать попку и не сковывать движения. Ну и быть яркой, так веселее и приятнее глазу окружающих. Я сегодня с удовольствием смотрела на четырех красавец-подруг в ярких курточках.

  • штанцы . Джинсы-скинни не подходят катергорически, хлопковые треники тоже не советую, особенно тем, кто сильно потеет или часто падает. Идеально, на мой взгляд, заиметь лыжные штаны или просто болоньевые брюки. Они есть разных расцветок и фасонов, клеши и прямые, на лямках и без, так что выбор велик. В таких непромокаемых штанах и ветер не страшен, и в снег упасть можно)

  • шапки-шарфы-варежки. Я в снуде намучилась, короче. На катке лучше не выкаблучиваться и надеть удобную шапку и теплый шарф. А не то, что тонкое, красиво и сбивается при движении. Варежки-перчатки лучше взять запасные: и руки потеют, и падаете, и мало ли что еще. В сухих домой идти будет приятнее.

  • еще не забывайте о носовом платочке : вода из носа бежит у каждого второго, если верить моим наблюдениям


Надеюсь, я скоро обзаведусь непродуваемыми штанами и цветастой курткой и буду покорять лед уже более уверенно, потому что буду чувствовать себя комфортнее. И вам приятного катания!) О сноубордистках и лыжницах — в следующий раз, а пока жду ваших рассказов о том, какие зимние виды спорта вам по душе и какова для них ваша экипировка.

Поход на городской каток - лучший способ борьбы с мизантропической хандрой. Главное - не забыть запасные носки

Солнце ярче, день длиннее, морозы сильнее. Лёд, удар, падение, ушиб лодыжки. Виновник и жертва чертыхаются, обмениваются любезными улыбками и, отряхнувшись от снега, продолжают движение. По воде, аки посуху…

Питер Брейгель. Охотники на снегу. 1565 год.

Сделать себе личный каток где-то на даче или возле дома не трудно: достаточно лопаты, скребка для снега, шланга, протянутого от ближайшего крана, и нескольких вёдер воды. Каток получится маленьким и аккуратным. Можно позвать брата, маму, подружку или верного собутыльника. Но лучше вообще никого не звать, а то будет тесно.

На открытых катках коллективного пользования просторно и весело. Мамы берут туда детей, роллеры - соскучившихся по катанию товарищей, парни - девушек, девушки - шампанское.

Чем больше каток, тем больше вероятность встретить друзей, как старых, так и новых. Ближе к концу дня сугробы и скамейки превращаются в чайные и рюмочные. Раздевалки и гардеробные - в места для оттачивания навыков толерантного поведения и борьбы с мизантропической хандрой. Массовое катание по кругу объединяет, музыка и танцы сближают. О житейских радостях напоминают цветные огни, о добрых волшебниках - подвыпившие техники-ледоукладчики.

Итак, список вещей, необходимых для того, чтобы почувствовать себя счастливым бюргером.

1. Коньки или 2 500 рублей, чтобы взять коньки напрокат

На самом деле за прокат коньков возьмут рублей двести, а то и меньше. Остальные деньги возвратят, это всего лишь залог. Чтобы не связываться с очередью и ожиданием пары подходящего размера, можно приобрести собственные коньки (от 1500 до 3000 тысяч рублей за пару + 100-150 рублей, чтобы заточить).

Коньки женские Nordway. Цена: 1590 рублей.

2. Рюкзак

Преимущества рюкзака очевидны: если очередь в гардероб велика или каток "дикий", рюкзак, надетый за обе лямки, позволит не беспокоиться о вещах, не теряя равновесия. Все сумки оставьте дома.

1. Городской рюкзак Burton. Цена: 4320 рублей. 2. Рюкзак Ogio. Цена: 2050 рублей.

3. Головной убор

Снять капюшоны, затянуть назад "уши" шапок, убрать волосы: ничто не должно ограничивать поле бокового зрения. На катке это вопрос безопасности не только своей, но и окружающих.

Если на улице тепло, то девушкам можно обойтись ободком, а мужчинам - вязаной шапочкой.

1. Ободки-наушники. Цена: 1500 рублей. . 2. Ободок для волос с перьями. Цена: 350 рублей.

Мужские шапки. Стоимость: 2200 и 2500 рублей соответственно. .

4. Варежки

Спорить с тем, что на катке шерстяные варежки уместнее кожаных перчаток также трудно, как и с тем, что лучше прихватить с собой вторую пару, чтобы надеть её, когда отсыреет первая.

5. Носки

Обязательно нужно прихватить запасные. На открытом катке бывает всякое: то ботинки промокнут, то ноги замёрзнут, то "прокатная" обувь оказывается великовата.

6. Термос и сладости

Термос с горячим чаем, пряники с начинкой, печенье, орехи, карамель. с виски или коньяком могут пригодиться после катания. А вот бутерброды брать не стоит: хлеб с заледенелым сыром или майонезом - страшная гадость.

Термос металлический. Цена: 1864 рублей. Магазин bizi.ru.

7. Карманный фотоаппарат или маленькая видеокамера

Фотографирование падающих детей и танцующих друзей - дело, бесспорно, важное; но зеркальную камеру лучше оставить дома. Не ровен час потеряется или разобъётся. Да и кататься с такой громадиной не очень удобно.

Фотоаппарат Pentax Optio. Видеокамера Rekam.

8. Точный адрес и схема проезда

Забыв уточнить простые, казалось бы, моменты, можно потерять время и друзей. В парках обычно больше одного входа, а новый каток может располагаться и во внутреннем дворе новостройки. Друзья, конечно, найдутся, а вот потерянное время не вернёшь. Адреса, телефоны ближайших к дому открытых катков можно найти на сайтах roller.ru и http://katok2.ru .


Каток в Нью-Йорке.

В летний зной катание на коньках – это не просто повод развлечься, но и охладиться. Однако стоит заранее продумать свой гардероб, чтобы не заболеть. Итак, что же необходимо учитывать, собираясь на каток в теплую пору года.

1. Температура воздуха в крытых катках не превышает отметки 7°C. Это не мороз, но позаботиться о теплых вещах следует.

2. Теплый свитер на катке будет весьма кстати. Можно также остановить свой выбор на толстовке или свитшоте. Если вы не боитесь холода, захватите с собой хотя бы жилет.

3. Позаботьтесь о свободе движений. Удобные брюки (лучше спортивного стиля), шорты или короткая юбка – эти вещи не будут сковывать движений и позволят отдаться занятию в полную силу. Не лишним будет и платье при условии, что вы хорошо катаетесь. Оно добавит женственности и поможет выглядеть неотразимо.

4. Легкий берет и перчатки – не самые необходимые, но важные вещи. Перчатки обезопасят руки при падении на холодный лед, а головной убор добавит вашему образу изысканности.

5. Не забывайте о носках. Во-первых, они защитят ножки от холода, а во-вторых, это элементарный вопрос гигиены.

6. Если вы катаетесь не совсем хорошо, позаботьтесь о наколенниках и налокотниках. Они могут спасти вас от травм на льду.

Зная, как одеться на каток летом, можно не беспокоиться о различных непредсказуемых ситуациях. А если дополнить гардероб некоторыми вещами, зимнее катание на коньках принесет положительные эмоции и удовольствие.

Как одеваться на каток зимой

Собираясь покататься на коньках зимой, стоит помнить о природных факторах и ориентироваться на погоду за окном. Одежда для этого должна быть достаточно теплой и удобной. Особое внимание стоит уделить белью – желательно, чтобы оно было не синтетическим. Отлично, если для таких случаев имеется термобелье.

Не забывайте об утеплении ног. Шерстяные носки будут как нельзя кстати и не позволят ногам окоченеть, особенно если вы новичок в фигурном катании.

Отличным вариантом станут непродуваемые брюки и куртка, не сковывающие движения. Однако можно надеть и юбку с плотными колготками. Не стоит забывать о шапке, шарфе (только не длинном) и варежках. Они на зимнем катке точно не будут лишними.

Помня эти нехитрые советы, можно составить свой гардероб для посещения катка, который позволит отлично выглядеть и не будет сковывать движений на льду. Катайтесь с удовольствием.