Ежик из киви. Вкусные ежики из груши и винограда

Поэтому предлагаю приготовить вот такого необычного ежика из фруктов и угостить аппетитным десертом родных и друзей. Будь уверен, они оценят твои старания.

Чтобы создать креативного ежика из фруктов, Тебе понадобятся:

Черная маслина,

Виноград «киш-миш»,

Сухая гвоздика,

Зубочистки.

1. Сначала сделаем ежику мордочку.

С помощью кухонных ножниц отрежь хвостик груши. Ножом срежь на груше часть кожуры - это будущий носик ежика. Чтобы ежик крепко «держался на ногах», подрежь плод снизу.

Но будь осторожен , чтобы случайно не пораниться.

2. Нанижи виноградинки на зубочистки и воткни их в грушу, как показано на фото. Это - иголочки для нашего ежика.

Начинай с центрального ряда и постепенно переходи к бокам. Без колючек должна остаться только мордочка.

3. Возьми черную маслину и отрежь край, чтобы она лучше крепилась к груше.

4. Одень маслину на кончик груши и из сухой гвоздики сделай ежику глаза.

Вот и все. Наш колючий, но аппетитный фруктовый ежик готов радовать удивленные взгляды Твоих близких. Скорее угощать друзей !

Когда хочется удивить взрослых гостей чем-то действительно необычным, а маленьких порадовать десертной поделкой, выберете сладкую горку! Сделав ее в виде ежика из фруктов, вы получите не только оригинальное дополнение к традиционному набору фруктовых нарезок, но и сразу создадите хорошее настроение.

Из нашего мастер-класса вы узнаете, как сотворить такое чудо своими руками одним или с детьми – маленькие поварята уже от процесса будут в восторге!

Пошаговое исполнение

Для изготовления ежика нам понадобятся самые разные фрукты и ягоды, но самое главное – груша! В качестве основы всегда берем ее. Запасаемся зубочистками и приступаем!

  1. С груши срезаем черенок и удаляем шкурку со всей поверхности до половины – неочищенной должна остаться только округлая часть. Срезаем основание, чтобы она устойчиво лежала на боку.




  2. Нарезаем фрукты очень мелкими дольками: все должно смотреться пропорционально – чем меньше груша, тем меньше кусочки.
  3. И киви, и апельсин режем сначала на четвертинки или восьмушки, зависит от желаемой толщины дольки, и лишь за тем каждую режем поперек – так получится красивый треугольничек.
  4. Из палочек гвоздики делаем глазки и носик, и приступаем к закреплению зубочисток.
  5. Нанизываем на них, чередуя, темные и светлые виноградины, черешню, нарезанные киви и апельсин, дольки мандарина, клубнику. Оставляем не менее 1,5 см – «иголка» должна удержаться внутри поделки.
  6. Чтобы получилось аккуратно, устанавливаем зубочистки-иголки рядами один за другим. На последних они должны быть самыми короткими, поэтому фруктов нанизываем меньше и «утапливаем» их грушу сильнее.

Вот мы и сделали своими руками ежика из фруктов! Как видите, все очень просто!

  • Виноградины и любые другие ягоды оставлять в основании, а венчать каждую зубочистку лучше конусообразно порезанными дольками апельсина или киви – так ежик получится более натуралистичным
  • Апельсин лучше не чистить и резать прямо с кожурой, чтобы он не развалился в процессе нанизывания
  • Можно использовать только один вид фруктов или ягод – например, украсить ежика черешнями или клубничками, но в случае, если хочется единообразия, лучше взять виноград. Чередуя темный и светлый на каждой иголке можно добиться очень красивого эффекта. Главное, не использовать слишком крупные плоды – они будут смотреться неестественно.
  • Бананы и яблоки лучше не использовать, так как они некрасиво потемнеют, выбирайте только те фрукты и ягоды, внешний вид которых не испортится.

Ежика можно использовать и в качестве украшения стола, и самого по себе в качестве десерта. В зависимости от этого выбираем посуду для подачи: в первом случае лучше взять большое красивое блюдо, на котором вокруг разложим бананы (в кожуре), яблоки и груши, во втором — достаточно небольшой тарелки по диаметру, чтобы установить поделку.

Вы планируете делать новогодний стол для детей? Тогда надо постараться тщательно продумать меню. Следует подобрать не только вкусные, но и красивые яства. Например, можно подать детям на стол ежика из груши и винограда. Такое кушанье подарит праздничное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как можно просто и быстро сделать забавного ежика из винограда, чтобы украсить стол своими руками.

Что нужно?

Для приготовления понадобятся:

  • 1 груша;
  • 1 шт. темного винограда;
  • гроздь зеленого винограда;
  • зубочистки;
  • гвоздика либо же шоколадные гранулы (чтобы сделать глаза ежу).

Процесс приготовления ежа из винограда

Возьмите грушу и очистите половину кожицы со стороны узкой части плода.

Это будет основа для будущего ежа. На ней он будет устойчиво стоять. Далее возьмите темный виноград, отрежьте его небольшую часть и удалите внутреннюю мякоть, после чего мы одеваем его на тонкую часть груши. Это будет нос ежика.

Теперь возьмите белый виноград и насадите его на зубочистки посередине. Далее один конец зубочистки вставляем в основу ежа - в грушу (с той стороны, где осталась кожица).

На последнем этапе нужно сделать глаза ежику. Для этого возьмите бутоны гвоздики либо же шоколадные гранулы и вставьте их в соответствующие места на груше (на очищенной части). Вот и все, ваш ежик из винограда полностью готов.

Лучшим украшением праздничного стола, безусловно, являются блюда не только вкусные, но и внешне привлекательные. Ведь именно они приносят эстетическое удовлетворение и позволяют сделать стол более нарядным и утонченным.

Одним из таких кушаний станет ежик из груши и винограда. Приготовить его несложно, да и по времени довольно быстро. Из продуктов вам понадобится всего лишь виноград и груша. Как результат – великолепный ежик, который прекрасно подходит для оформления новогоднего, или любого другого праздничного стола. Особенно, такое угощение понравится детям.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • груша крупная – 1 шт.
  • виноград – 400-450 г
  • кислота лимонная – 1 ч. л.
  • бутон гвоздики – 2 шт.

Еще вам понадобятся обычные деревянные зубочистки в количестве 50-60 штук.

Ежик из груши и винограда — рецепт с фото по шагам:

Гроздь винограда тщательно промойте под струей холодной воды и оборвите ягоды с веточки.

В 50 мл кипяченой холодной воды растворите лимонную кислоту.

Грушу тоже вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите хвостик. Маленьким ножом с острым лезвием аккуратно снимите кожуру с 1/3 плода со стороны плодоножки.

Сразу же окуните очищенную часть груши в раствор лимонной кислоты, чтобы мякоть не потемнела.

Со стороны брюшка срежьте небольшую закругленную часть мякоти. Это придаст ежику устойчивости или, иными словами, позволит «твердо стоять на ногах».

Далее, вооружившись зубочистками, начинайте формировать иголки. Для этого на каждую зубочистку нанижите одну виноградину и воткните в грушу. Причем размещайте зубочистки ровными рядами, начиная от кромки обрезанной кожуры.

Вот так ежик выглядит сзади.

Носик ежа сделайте таким же образом, как и иголки – нанижите на зубочистку виноградину и вставьте в мякоть груши. Ну, и напоследок, с помощью бутонов гвоздики сформируйте глазки ежа.

Ежик из груши и винограда готов. Чтобы он выглядел более нарядно, вы можете нанизать на выступающие кончики зубочисток какие-либо ягоды или ломтики фруктов.

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления ежика выбирайте крупные груши удлиненной бутылочной формы, с заостренной частью возле плодоножки, например, сорта «Бере Боск», «Бере Октября» и другие.
  • Очень важно, чтобы плоды были свежими, целыми, без внешних повреждений и подгнивших участков. А если груша будет еще и ассиметричной, то ежик получится с «вздернутым носиком», как в данном рецепте.
  • Виноград для ежика приобретайте спелый и непременно свежий. Желательно, чтобы ягоды были слегка удлиненными, так как они будут более плотно прилегать друг к другу. Цвет винограда значения не имеет.
  • Лимонную кислоту вы можете заменить соком свежего лимона. Его понадобится 2 столовых ложки.