Рецепты закусок, свадьба. Вкусная закуска на свадьбу – важнейший элемент торжественного застолья

Перед вами стоит задача организовать фуршетный стол, и вы не знаете, что приготовить на фуршет? Милости прошу в тематическую рубрику сайта с идеями и вкусными рецептами для фуршетного стола. Для вас я собрала оригинальные, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола, чтобы вы приготовить закуски на фуршетный стол по особому случаю.

Все представленные фуршетные закуски на сайте сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием приготовления рецепта. И совершенно не важно, готовите вы фуршетный стол на свадьбу, фуршетный стол на работе, или фуршетный стол на день рождения — фуршетное меню (рецепты с фото) от сайта Домашний Ресторан вам обязательно пригодится.

Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Благодаря представленным на сайте рецептам, вы сможете составить меню для фуршетного стола, а приведенные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

Аппетитные и невероятно вкусные корзиночки с салатом из консервированного тунца готовятся за считанные минуты. Поэтому эта закуска подойдет как для торжественных случаев, так и для неожиданных гостей. В качестве основы можно использовать тарталетки из песочного теста, сырные или вафельные корзиночки. …

Бутерброды с кусочками селедки и плавленого сыра — удивительно простая и вкусная закуска на скорую руку. Ее можно приготовить как в качестве перекуса, так и для неожиданных гостей. Готовую закуску можно подавать на кружках отварного картофеля, ломтиках свежего хлеба или …

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска …

Простые бутерброды со шпротами и свежим огурчиком отлично подойдут в качестве закуски перед основным блюдом. Их можно приготовить на скорую руку, когда нагрянули гости, и даже сытно перекусить. Любимая и знакомая многим с детства закуска выглядят очень нарядно и аппетитно, …

Сегодня будем готовить красивые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол. Такая оригинальная закуска порадует ваших близких и гостей не только потрясающим вкусом, но и красивым оформлением в виде божьих коровок. Готовим красивую закуску на праздничный стол Для приготовления праздничных …

Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С тех пор многое изменилось. Сейчас шпроты можно купить в любом продовольственном магазине. Но бутерброды с этой ароматной рыбкой до сих …

Ни один праздничный или фуршетный стол не обходится без подачи бутербродов. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом, они всегда получаются вкусными, сытными и красивыми. Хрустящие гренки из ржаного хлеба, смазанные майонезом и чесноком, ломтики свежих овощей и ароматные …

Бутерброды с разнообразной начинкой являются традиционной закуской к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Сегодня мы будем готовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой. В качестве основы …

Если вы хотите угостить своих друзей и родных вкусной закуской, приготовьте бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной. Это просто, быстро и бюджетно. Закуска получается не только вкусной и сытной, но и красивой, что немаловажно. Хочу отметить, что для приготовления …

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепты салатов на свадебный стол

Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное - стоит попробовать хоть разок:)

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать;)

Салат из моркови со свеклой - вот, что я предлагаю вам приготовить. Морковь, как и свёкла, обладает огромным запасом полезных веществ, а вместе эти два компонента - залог здоровья.

Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать.

Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы - этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно!

Красочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем - много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом.

Болгарский перец придает любому салату уникальный вкус, хруст и сочность. Один из моих любимых салатов с этим ингредиентом - мясной салат с болгарским перцем. Салат - сытный, заправляется майонезом.

Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат.

Салат из сардины в масле по данному рецепту готовится в течение 15 минут. Такое блюдо вполне достойно стать угощением на праздничном обеде или фуршете. Сытно, недорого и аппетитно. Сказка:)

Салат "Русская красавица"

Салат "Русская красавица" - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата "Русская красавица" - разберется каждый!

Салат с солеными грибами - оригинальный салатик, для приготовления которого подойдут любые соленые грибы - шампиньоны, опята, лисички и т.д. Рассказываю, как приготовить салат с солеными грибами.

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька" - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата "Арбузная долька" - вашему вниманию.

Салат "Царский"

Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Салат "Дамский"

Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица. Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья.

Из говядины с персиками можно создать отличный салат или красивую закуску для торжественного стола. Блюдо выглядит необычно и имеет неповторимый вкус. Персики для блюда используются консервированные.

Диетическое мясо курицы и сочная, богатая витаминами пекинская капуста отлично сочетаются в простом рецепте салата. Пекинская капуста с курицей можно подавать и к торжетсвенному столу, и есть в будни.

Салат "Маэстро"

Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» - в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат - попробуйте!

Рецепт приготовления популярного салата с сыром, яйцами и печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде - готовим!

Салат "Хрустящий"

Рассказываю, как приготовить салат "Хрустящий" - очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! ;)

Салат из сладкого перца с авокадо - идеальный салатик для быстрого, но сытного летнего перекуса. Диетическое блюдо - фигуре не навредит:)

Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат - салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье.

Салат "Тюльпаны"

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" - мой рецепт поможет вам в этом разобраться.

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами. Если приближается застолье - попробуйте приготовить салат из кальмаров, всем понравится!

Салат "Цезарь" рецепт классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат!

Салат "Мимоза"

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат "Подсолнух"

Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.

Праздничный салат "Ежик в тумане"

Салат Ежик в тумане - вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами по фото рецепту.

Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.

Салат "Оливье"

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт греческого салата. Считаю, из огромного количества рецептов греческих салатов, этот наиболее удачный. Рассказываю, как приготовить греческий салат!

Замечательный салат куриный с огурцами и кукурузой! Сезон свежих овощей всегда дает простор для нашей фантазии. Из свежих продуктов и куриного мяса всегда можно приготовить что-то вкусное и сытное.

Салат "Гранатовый браслет"

Рецепт приготовления вкусного, сочного и красиво украшенного гранатом салата, который очень часто можно встретить под названием «Гранатовый браслет».

Новогодний салат "Нефритовый браслет"

Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным.

Салат "Грибная поляна"

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге:)

Салат "Гнездо глухаря"

Рецепт салат гнездо глухаря - приготовление салата из курицы, картофеля, яиц и огурцов. Этот салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.

Этот восхитительный салат с ананасами украсит Ваш праздничный стол! Хорошо подойдет для Новогоднего стола.

Селедка под шубой - самое популярное праздничное блюдо на новогодних столах. Классический рецепт салата из сельди, яиц и овощей. .

Салат "Сельдь под шубой"

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

Салат "Чафан"

Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.

Салат "Поляна грибника"

Рецепт приготовления салата «Поляна грибника». В данном рецепте маринованные грибы можно заменять жареными шампиньонами. Хот.

Салат винегрет - очень популярное и вкусное блюдо. Представляю вашему вниманию простой классический рецепт винегрета, прочитав который даже новичок уяснит, как приготовить винегрет правильно;)

Салат "Ананас"

Рецепт приготовления салата из куриного филе, сыра, кусочков ананасов, репчатого лука и грецких орехов.

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака .

Салат "Нежный"

Салат «Нежный» получил свое название неслучайно - он буквально тает во рту. Если у вас нет кислого яблока для салата, вы можете натереть на терке сладкое яблоко и перемешать его с несколькими каплями лимонного сока.

Салат "Мужские грезы"

«Мужские грезы» - мясной салат для настоящих мужчин. Он очень сытный и простой в приготовлении, представители сильного пола в состоянии самостоятельно справиться с его приготовлением.

Домашний рецепт вкусного салата из креветок - отличное кушанье для почитателей блюд из морепродуктов.

Салат "Нежность"

Рецепт приготовления салата Нежность. Удивительный вкус салату придают яичные блинчики. В приготовлении нежного салата используется куриное филе (можно использовать копченое филе или отваренное).

Холодные закуски – неотъемлемая и стратегически важная часть свадебного меню. При этом различные по составу и форме бутерброды, пестрые тарталетки, многочисленные салаты, привычное заливное и всяческие рулеты призваны не только выполнить свою прямую роль закуски и разнообразить праздничное меню. Оригинальные, креативно украшенные бутерброды и закуски на свадебный стол могут сделать его еще более торжественным и аппетитным. Именно к такой категории свадебных холодных закусок относятся рецепты, которые мы предлагаем вам включить в свое свадебное меню.

Канапе шпротные

Такие необычные канапе – прекрасная альтернатива банальным, но таким любимым бутербродам со шпротами.
Необходимые ингредиенты:

  • сыр (твердых сортов) – 300 г
  • творог – 200 г
  • масло сливочное размягченное – 50 г
  • лимон – половинка
  • корнишоны (в маринованном виде) – 6 шт
  • шпроты – 100 г
  • кресс-салат – ½ пучка

Способ приготовления:
1. начнем приготовление наших канапе на свадебный стол с оригинальным сырно-шпротным вкусовым сочетанием с нарезки сыра ломтиками. При этом старайтесь, чтобы ломтики были квадратными и «толстенькими»;
2. из шпрот, творога и масла при помощи блендера делаем однородную массу;
3. сделайте из сыра и половины шпротно-творожной пасты 2-слойные «тортики», где в качестве «коржей» будут 2 ломтика сыра с прослойкой пасты. Для большего эффекта слой последней делайте такой же толщины, как и ломтики сыра. При постройке такой вкусной конструкции приложите максимум усилий и находчивости, чтобы края ваших канапе были ровными;
4. верхушку каждого канапе дополняем отсаженной из корнетика оставшейся пастой и украшаем тонкими ломтиками лимона и корнишонов.

Фаршированные кальмары

Еще один представитель оригинальных рецептов закуски на свадебный стол — кальмары, фаршированные креветками, яйцами и сыром удивят всех гостей не только своим необычным видом, но и легким, нежным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
— кальмары (уже обработанные) – 3 шт
— масло растительное – 2 ст. л.
— яйца куриные (отваренные) — 2 шт
— лук репчатый – 1 шт
— креветки – 200 г
— сливки – 50 мл
— сыр твердый – 80 г
— соль
Способ приготовления:
1. готовим начинку: поджариваем на масле мелко нашинкованный лук до легкого «румянца», добавляем к нему очищенные и порезанные креветки и продолжаем все жарить еще пару минут. Смешиваем их с натертым яйцом и сыром (часть оставьте для присыпки);
2. плотненько фаршируем начинкой наши кальмары, выкладываем в форму, поливаем сливками, присыпаем сыром и готовим в духовке 10 минут при 250С.
Подаем закуску целиком или нарезанной кусочками, украсив зеленью.

Праздничный сырный рулет

Необычные холодные закуски на свадебный стол в виде рулетов – прекрасный способ и гостей вкусно накормить, и стол праздничный украсить.
Необходимые ингредиенты:
— мука – 3 ст. л.
— шампиньоны (жаренные, нарезанные) — 150 г
— балык или ветчина (лучше в виде нарезки) – 300 г
— соль
— сыр твердый (мелко натертый) – 250 г
— чеснок – 3 зубчика
— майонез – 350 г
— перец сладкий (зеленый, красный) – 2 шт
— яйца – 5 шт (3 сырых и 2 вареных)
— зелень
— маслины без косточки – 50 г
— сырок плавленый – 5 шт
— масло сливочное размягченное – 80 г
Способ приготовления:
1. начнем готовить нашу оригинальную *закуску на свадебный стол* с его основы – блина: взбиваем сырые яйца с солью, смешиваем с 3-мя тертыми сырками, мукой и 200 г майонеза. Распределяем полученное тесто на противне, застеленном бумагой и смазанной растительным маслом, выпекаем при 180С минут 10-15 (до красивой румяности);
2. делаем начинки: смешиваем 150 г майонеза, оставшиеся тертые сырки и яйца, измельченные зелень и чеснок, грибы. Отдельно перемешиваем тертый сыр, масло и мелко порезанные перцы;
3. переворачиваем готовый блин румяной верхушкой вниз на чистую бумагу для запекания и быстренько смазываем его начинкой с грибами. Сверху выкладываем кусочки балыка (ветчины), покрываем их начинкой с сыром. Вдоль ближнего к вам края выкладываем в ряд нарезанные тонкими колечками маслины;
4. аккуратненько сворачиваем, немного прижимая, наш праздничный рулет, плотненько заворачиваем его в бумагу и ставим в холодильник на 3-4 часа, а в идеале – на всю ночь.
Подаем такую пеструю и сытную закуску, разрезав на порционные куски и украсив веточками зелени.

Какая свадьба без закусок на свадебном столе, рецепты которых отличаются изысканностью? Холодных свадебных закусок, рецептов к ним - великое множество. Осталось выбрать и украсить ими торжество!

Холодные закуски – это можно сказать, стратегически необходимая часть меню на свадебном пиру. Именно закуски разнообразят праздничный стол и делают его особенно торжественным, оригинальным и аппетитным.

Разнообразные по форме и содержанию бутерброды, многочисленные салаты, пестрые тарталетки, удивительной красоты заливное и рулеты выполняют не только свою прямую миссию закуски, но и украшают весь праздник, поднимают молодоженам и гостям настроение.

Прежде, чем здесь будут предложены свадебные закуски, рецепты и шаги для их самостоятельного приготовления, нужно познакомить читателя с простыми правилами составления меню.

Известно, что основная статья расходов приходится именно на застолье. Не очень приятно видеть, когда по окончанию торжества на столах остается до тридцати процентов еды. Поэтому прежде, чем выбрать закуски на свадебный стол, рецепты с праздничными продуктами, нужно учесть некоторые факторы:

· Время года. Наличие продуктов в магазине или на базаре и их цены напрямую зависят от месяца, на который пал выбор молодоженов сыграть свадьбу. К примеру, если свадьба приходится на осень, огромное количество нарезанных для украшения овощей так и останется уныло лежать на столах. И общедоступные яблоки и апельсины, нарезанные дольками (домой их не заберешь) , пойдут в мусорное ведро. В осеннем сезоне хорошо уйдут абрикосы, персики, черешня или хорошая слива.

Закуски и горячие блюда. Блюда из разряда тяжелых лучше идут в холодное время года (к стати, и крепкие напитки зимой пьются лучше) . Летом представительницы прекрасного пола в основном берегут фигуру и предпочитают менее калорийную пищу. На счет мяса летом: народ наелся его на дачах в виде шашлыков, поэтому не стоит подавать его, особенно в качестве второго блюда.

· Время проведения банкета. Организм человека придерживается своего графика, и принятие пищи складывается в определенную систему. Поэтому количество еды, принятое до 6.0 будет не таким, как после этого времени.

Если гости садятся за стол позже шести часов вечера, нет необходимости заказывать второе горячее, достаточно одного второго блюда. Иначе процентов шестьдесят еды останется на столах. В лучшем случае, на второе горячее можно заказать общее блюдо на одной тарелке.

· Мужчины и женщины. От их процентного соотношения должно зависеть количество той или иной еды.

Закуски на свадьбу, рецепты для них, как правило, начинаются с бутербродов. Удобно на свадебный стол сделать вместо традиционных канапе закуску в корзиночках из теста. В них кладут или салат, или составляющую бутербродов. Например, вареную курицу и грибы, нарезанные мелкими кубиками, заправленные майонезом, уложить в корзиночки и посыпать тертым сыром с зеленью.

Салат «Праздничный» из шампиньонов и цыпленка.

Отделить мякоть пятьсот граммов отварного цыпленка, убрать кожицу и нарезать мясо кусочками. Туда же поместить резаные вареные грибы (130 г. шампиньонов) , редис (300 г.) и соленые огурцы (45 г.) . Заправить салат соусом: майонез (130 г.) , смешанный с горчицей (20 г.) . Посолить. Салат остудить, посыпать перед подачей зеленью.

Говядина заливная. Две ст. ложки желатина замочить на полчаса холодной водой, а затем влить его в горячий прозрачный мясной бульон. Нарезать 300 граммов вареного мяса поперек волокон и разложить кусочки по дну посудины с низкими бортиками. Для украшения на каждый мясной кусочек положить различной формы нарезанные кусочки сваренной заранее моркови и небольшой листик зелени. Аккуратно залить ингредиенты небольшим слоем бульона, смешанного с желатином, и подержать в холодном месте, пока не застынет. После этого залить остальной бульон и убрать в холод на три-четыре часа. Перед подачей нарезать готовое заливное на порционные куски, сверху положить листья зеленого салата, ломтики помидора и лимона.

Рыбные рулеты (из судака или хека) .

Филе рыбы (один килограмм) порезать на порционные кусочки и слегка отбить лезвием ножа, направленного плашмя. Аккуратно завернуть кусочки в рулеты, закрепив их зубочистками. Отварить рулетики вместе с нарезанной ломтиками морковью (1 шт.) и луком (1 шт.) (около двадцати минут) . Остудить. Выложить рулеты на салфетку.

Мелко нарезанный сельдерей (800 г) слегка посолить, смешать его с нашинкованными яблоками (800 г) , сбрызнув все лимонным соком. Заправить этот салат майонезом (100 г) со сливками (100 г) . Выложить салат на блюдо и уложить сверху рыбными рулетами. Украсить овощами.

Несколько советов сервировки свадебного стола холодными закусками.

Сервируются столы до назначенного гостям времени.

Салаты как правило, подают на блюдах или в салатницах. Габарит блюда зависит от состава салата. Экзотические салаты подаются в небольших емкостях. Салаты комплектуются салатной ложкой и вилкой, если необходимо. Та же их можно подавать более оригинальным способом: порционно на листах зеленого салата; на ломтиках белого хлеба, колбасы или ветчины. Салатами можно фаршировать помидоры, яйца, огурцы, перец, корзиночки из теста. Такие креативные порции помещаются на одно большое блюдо.

Мясная нарезка: колбаса и ветчина разных сортов нарезается тонко, наискосок, (мясо, язык режутся толще) , укладывая на блюдо веером или рядами.

Сельдь отделяется от костей и укладывается в селедочнице, сохраняя форму рыбы. Соленую и копченую красную рыбу предварительно разделывают, режут тонкими кусочками, укладывая сверху ломтики лимона и зелень.

Сыр подается на мелком блюде одним целым куском с несколькими отрезанными тонкими ломтиками (свойство сыра - быстро засыхает) . Рядом должны лежать нож и вилка.

Свадебные блюда собственного приготовления имеют преимущества: качественные продукты; фирменные блюда из «кладовых» домашних рецептов. Красивые и оригинальные праздничные яства из рук умелых хозяек, придают аппетит.

Лиана Райманова 30 апреля 2018

Свадебный банкет нуждается в тщательном планировании: особенного внимания заслуживает праздничное меню , сервировка стола и креативная подача закусок. Аппетитные холодные и горячие закуски внесут разнообразие в перечень подаваемых блюд, не дадут приглашенным проголодаться и оставят гостям приятные воспоминания. Ведь именно закуски оставляют у родственников и друзей первое впечатление о празднике, пока молодожены еще не прибыли на праздник. Как же сделать идеальные закуски? Из представленного ниже списка блюд вы обязательно найдете что-то для своего торжества.

Как приготовить простые и вкусные закуски на свадьбу?

Перед ЗАГСом и после его посещения необходимо позаботиться об угощении гостей. Чтобы гости не остались голодными и не думали лишь о том, как бы скорее добраться до кафе, подготовьте свадебные закуски на катание и прогулку. Емкость для хранения продуктов выбирайте по сезону: зимой достаточно пластиковых контейнеров, а летом на помощь придет сумка-холодильник.

Как правило, активно гости кушают первые полчаса, остальное время уделяется больше алкоголю, а еда воспринимается как закуска. Рассчитать порцию блюд на одного человека поможет администратор ресторанного зала.

Приблизительно вес порции одной холодной закуски (вместе с салатом) на гостя составляет 300-400 г, горячей – 150 г

Закуски на свадебную прогулку летом должны быть легкими, свежими и по возможности без майонеза. В летний период времени доступны разнообразные овощи и фрукты, различные комбинации которых придают кулинарным творениям особый уникальный вкус. Сделайте акцент именно на таких рулетиках и салатах, ведь организму в летнее время года тяжело переваривать мясную и жирную пищу.

Фото банкетных блюд и закусок

  1. Уделите внимание прохладительным напиткам, так как в жаркую пору гости обязательно захотят охладиться. Отлично утоляет жажду лимонная вода с натуральными фруктами.
  2. Холодные закуски подавайте на листьях салата. Хорошими вариантами блюд станут брынза, орешки, овощные ассорти и морепродукты.
  3. Прекрасной идеей горячей закуски станет нежное куриное филе, рыба или грибы.

Главная цель подачи холодной закуски – пробуждение аппетита. На свадебном столе должно быть порядка 6-8 оригинальных и аппетитных видов закусок. Блюда должны быть разнообразными, чтобы каждый гость со своими индивидуальными пищевыми пристрастиями мог что-то выбрать для себя.

Фото холодных закусок на свадьбе в летний период

Варианты закусок могут быть следующими:

  • мясная нарезка к свадебному столу: ветчина, шейка, карбонад;
  • свежие овощи (сезонные): огурцы, болгарский перец, помидоры;
  • рыбная тарелка: семга, лосось, скумбрия;
  • морепродукты: креветки, икра, кальмары;
  • блюда из грибов;
  • сырные закуски;
  • рулеты (овощные, мясные).

Оформление банкетных блюд на свадебный стол – важный вопрос в процессе планирования праздничных угощений. Даже самые экономичные и стандартные блюда можно обыграть и оформить необычным образом . Для правильной подачи закусок вам следует пообщаться с поваром ресторана и обговорить все детали изысканного представления еды.

Закуски можно разложить по сегментам или выложить в определенном порядке, имитируя какой-то предмет. Попросить помощи в украшении стола можно и у карвинговой службы – из привычного меню специалисты творят настоящие шедевры.

Фото простых и вкусных закусок на свадьбе

И канапе, и тарталетки для свадебного стола поражают разнообразием начинок и являются далеко не банальным украшением праздничного фуршета. Для их создания подходят как фрукты и овощи, так и рыба с мясом.

Фото тарталеток на свадебном столе

При этом помните, что такой полезный «фаст-фуд» подается в тандеме с алкоголем: к крепким напиткам подходят сэндвичи с мясом и рыбой, к легким столовым винам – овощи и морепродукты. Вкус шампанского помогает раскрыть дорогой сорт сыра. Не забудьте поставить на застолье зубочистки или шпажки – так гостям будет удобнее наслаждаться закуской.

Фото закусок, приготовленных для свадебной прогулки

Меню легких закусок с рецептами

Канапе со шпротами ‒ оригинальная закуска , заменяющая обычные бутерброды. Такое необычное кушанье можно сделать из небольшого количества ингредиентов, не потратив на приготовление много времени и сил.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г шпрот;
  • 350 г сыра твердых сортов;
  • 50 г сливочного топленого масла;
  • маринованные корнишоны (8 штук);
  • 250 г творога.

Измельчаем творог, масло и шпроты при помощи блендера. Сыр нарезаем квадратами толщиной в несколько мм. Однородная масса служит средним звеном в конструкции: «сыр – начинка – сыр». На выходе получаем блюдо, похожее на тортик, у которого творожно-рыбная прослойка. Ее толщину подбираем в соответствии с размерами сырных ломтиков, чтобы края закуски были ровными и правильными. Верх закуски можно украсить маслинами, листочком салата, красным луком или веточкой свежей зелени.

Канапе со шпротами – вариант холодной свадебной закуски

Сырные чипсы

Хорошим подспорьем в оформлении праздничного стола станут чипсы. На них можно выложить небольшую массу начинки и украсить зеленью.

Варианты начинок могут быть самые разные: морепродукты, красная рыба, курица или крабовые палочки

Классический рецепт – сыр, выложенный на хрустящую «чипсовую» подставку.

Необходимые ингредиенты:

  • чипсы (целые и средней формы);
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 400 г помидоров;
  • свежая зелень.

Помидоры нарезаем кубиками, лишний сок обязательно удаляем, он может сделать начинку крайне водянистой. Натираем сыр, выдавливаем чеснок и мелко режем зелень. Соединяем полученные ингредиенты в единую массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем прослойку на чипсы перед самой подачей, в противном случае чипсы размякнут и потеряют аппетитный вид. Украшаем кусочком маслины или укропом. Готово!

Рецепты горячих закусок

Горячие закуски на столе на свадьбах – спутники крепкого алкоголя и предвестники основного блюда. Эта группа закусок представлена самыми разными альтернативами от тушеного мяса до горячих бутербродов.

Рубленые котлеты из крабового мяса и риса (крокеты)

Редко свадебное меню может обойтись без блюда с крабом . Крабовое мясо содержит множество полезных аминокислот и витаминов, обладает нежным вкусом и легко усваивается организмом. Горячая закуска из риса и крабового мяса вряд ли оставит гостей равнодушными.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г крабового мяса;
  • 120 г растительного масла;
  • полстакана круглозернистого риса;
  • 3 яйца;
  • 30 г сухарей и муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • специи и зелень по вкусу.

Варим рис до готовности, в конце варки добавляем к рисовой каше сливочное масло (50 г). Соединяем измельченное мясо краба с рисом. Разбиваем куриные яйца и добавляем в начинку желтки и муку. Из полученного фарша лепим котлетки, после чего окунаем в белок и сухари. Жарим на обильном количестве масла, словно во фритюре. Готовую закуску смазываем сливочным маслом и украшаем зеленью.

Фото горячих закусок на праздничном столе (крокеты)

Помидоры, фаршированные грибами

Горячие закуски должны подаваться так, чтобы у гостя не возникло необходимости пользоваться ножом. Для этого блюда нарезаются кубиками или брусочками. Помидоры с грибами – блюдо, которое готовится быстро, а смотрится на столе просто восхитительно.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры;
  • белые грибы;
  • чеснок;
  • сухари;
  • сливочное масло;
  • зелень и специи;
  • томатное пюре.

У помидоров срезаем верхушку и удаляем внутренность. На масле тушим лук, мелко нарубленные грибочки, зелень, чеснок и пюре из томатов. После этого смешиваем массу с сухарями, добавляем соль, перец и специи. Начинку выкладываем в помидор, украшаем натертым сыром и отправляем в жарочный шкаф. Сигнал о том, что помидоры готовы – расплавленный на верхушках сыр.

Правильная организация свадебного фуршета – процесс, требующий серьезного подхода

Учтите предпочтения гостей, характер свадьбы, сезонность торжества, и тогда вы сможете приготовить великолепный ужин при любом бюджете. Сделайте свое меню запоминающимся и подойдите к оформлению стола с креативом!

Еще больше фото и идей свадебных закусок в видео: