Как сделать колобка из папье маше. Колобок для дачи из подручных материалов

Придомовой участок должен нести позитив и давать заряд бодрости. Кроме желанной растительности, здорово, когда на нем располагаются необычные сказочные персонажи. Взглянув на их улыбчивые рожицы, всегда хочется поверить в то, что все вокруг желают нам счастья.Такие фигурки в ассортименте предлагают профессиональные производители. Их товар безупречен, красив, практичен и ярок. Но многие предпочитают обустраивать свой двор поделками собственного изготовления. Пусть они не такие профессиональные, но сделаны с душой, согласно собственным взглядам и вкусам. Колобок из папье-маше своими руками на даче смотрится оригинально и интересно. Тем более что украсить его можно по своему вкусу. Дополнительные детали делаются из:

  • ткани;
  • проволоки;
  • поролона;
  • дерева и других материалов.

Заключение

Самодеятельные мастера часто прибегают к изготовлению фигурок из пластиковых бутылок. Для Колобка это не самый подходящий подсобный материал, однако он может использоваться для оформления внешнего дизайна лужайки, на которой он стоит, либо атрибутов, которыми он украшен.Для людей, желающих придать своему участку неординарности, всегда найдется вариант, как сделать Колобка для сада. Этот веселый и умный сказочный персонаж сделает игры детей интересными, а придомовой участок – более ухоженным.Смотрите похожие мастер-классы:

Comments

Related posts:

Игрушки из подручных материалов своими руками / Игрушки своими руками, выкройки, видео, МК Как сделать аиста для сада своими руками, из бутылок мастер класс / Игрушки своими руками, выкройки, видео, МК Мастер-класс научит как сделать своими руками развивающую игрушку из подручных материалов

Валуева Екатерина

Данный мастер - класс предназначен для педагогов, воспитателей и творческих людей, которые любят создовать своими руками. Колобка можно использовать для песен, танцев, игр, театральных инсценировок. Для изготовления колобка использовала материалы :

Мяч (среднего размера)

Белую бумагу

Клей, сваренный из муки

Емкость с водой

Клей ПВА

Я предлагаю вашему вниманию мастер - класс по изготовлению колобка в технике папье маше .

Такого колобка во время танца я ставлю в центр круга и мы с детьми танцуем вокруг него. Также использую инсценировки сказки "Колобок ".

Папье - маше оргинальная техника для художественного труда в детском саду.

Описание работы.

Порвать газету на кусочки небольшие.

Смачиваем кусочки газеты с одной стороны водой, начинаем накладывать на мяч.

Слелующие слои газеты промазываем клеем. Я делала 10 слоев.


Затем оставляем работу для полного высыхания (от суток или больше) .


Когда все слои высохнут, надо разрезать и вынуть мяч. Затем заклееваем разрез газетами смазывая их клеем и ждем когда высохнут. Обклееваем готовый шар бумагой белого цвета. Следующий шаг это покраска. Я покрасила колобка желтым цветом и решила росписать его, разными цветочками, бабочками.

Вот что получилось.



А чтобы колобок не укатился , я сделала для него пенек.

Публикации по теме:

Мастер-класс для среднего дошкольного возраста «Грибы в технике папье-маше из ваты» бюджетное учреждение профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Няганский технологический колледж» Средняя.

Предлагаю вашему вниманию мастер класс по изготовление рисунка в техники «Папье- Маше» И так нам понадобится: Оборудование: -белые салфетки.

Цель: изготовление муляжей грибов из папье-маше. Задачи Познакомить детей и родителей с новой техникой - папье-маше. Развивать мелкую моторику.

Выполнила: воспитатель Назарова Т. А. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вчера у нас в группе прошла кружковая работа "Здоровячок" по теме.

На полке куколка стоит, Она скучает и грустит. Но в руки ты её возьмёшь И в ней ещё одну найдёшь. А в той ещё. И вот уж в ряд Пять милых.

Зима – время чудес и праздничного настроения. Часто не хватает ярких положительных эмоций и волшебства. Поэтому в преддверии Нового года.

Мастер-класс «Солнечная система». Вера Гринчук Мастер-класс «Солнечная система». Мастер – класс «Солнечная система». Здравствуйте, уважаемые.

01 июля 2013 1

Попросила меня как-то дочь сделать колобок - поделку. Начала расспрашивать про то, что именно она хочет. В итоге решили, что колобок должен быть водостойким, т.к. планировали вместе с ним завтракать. Выбор пал на технику папье-маше с дальнейшим покрытием акриловыми красками.

Почитала я мастер-классы, и поняла, что наклеить 8 слоев газетки и потом ещё три дня ждать "пока просохнет" - не наш вариант.

Поэтому предлагаю мою вариацию на тему папье-маше. Не уверена, что только я до этого додумалась, поэтому не претендую на авторство.

Что нам понадобится для простой поделки папье-маше

  • Салфетки
  • Газета или бумага
  • Клей ПВА
  • Теплая вода
  • для раскрашивания нашей поделки.

Сначала нужно скатать нужного размера плотный комок газеты и обклеить его малярным скотчем. У меня ушло 2 разворота газеты (8 листов формата А4).


Теперь ребенку (3 года) налила теплой водички в пластиковый лоточек, мы вместе нарезали и нарвали газету на кусочки. Первый слой поверх малярного скотча я обвернула салфеткой и прошлась влажной кистью, а затем уже дочь начала макать куски газеты в водичку и накладывать на шарик в произвольном порядке.


Особенно ей понравилось разглаживать мокрую газету поверх поделки. Ну и ручки побултыхать в лоточке с водой тоже самое милое дело!


Ребенок наклеил около трех слоев газеты, пока не надоело. Затем сверху я ещё раз обернула газету салфеткой и поставили сушиться. К утру у нас уже был готов шарик под роспись.

Покрасили колобка акриловыми красками. Ребенок рисовал волосики. Колобок, конечно, получился с внешностью "на любителя" и далеко не прынц, но зато сами делали. И, главное - что ребенку нравится.



Вот я до сих пор удивляюсь, как многим деткам (и моей в том числе) нравятся какие-нибудь страшненькие игрушки. Вот будет стоять наикрасивейшая кукла, а ребенок выберет затрапезную потасканную мышь с оборванным ухом. В общем, колобок у нас долго лежал на кухне, и ребенок с ним постоянно играл.

Что же касается самой техники папье-маше, то в моем варианте наносится значительно меньшее количество слоев и не нужно долго ждать высыхания поделки, а также не нужно разрезать готовую работу, вынимать основу и потом склеивать. Да, из-за веса газеты поделка получается не такая легкая, как оригинальные поделки из папье-маше, но зато и мороки меньше, что важно для маленького ребенка, участвующего в процессе.

Начнём с изготовления пенька, хотя можно взять и настоящий пенёк с дерева и тем самым спростить себе работу в изготовлении колобка. Но у меня подходящего пенёчка не нашлось, вот и пришлось его изготавливать самостоятельно, и в этом есть своя изюминка... Скрепить между собой скотчем 6 пластиковых бутылок ёмкостью в 1 л. и заделать впадины стартовой штукатуркой при помощи шпателя. Дать немножко схватиться штукатурке.

Нанести второй слой стартовой штукатурки, обмазывая бутылки полностью, заделать верх бутылок и приделать нашему пеньку ножки... Даём хорошенько схватиться штукатурке.

Для иммитации коры возьмём уже финишную штукатурку (замешивайте небольшими порциями!) и нанесём слой по всей окружности пенька...

руками сделайте борозды коры... пальчиком наметьте глазки и ротик пеньку

возьмите немножко стартовой штукатурки и сделайте носик...

немножко поддержите пальцами одной руки ноздри пенька и пригладьте мокрой кисточкой весь носик второй рукой. Дайте хорошенько просохнуть пеньку, хотя бы денёчек.

С газет "спеките" колобок желаемого размера...

Для надёжности я газетного колобка зашила в сетку от овощей...

вставить с согнутой пополам проволоки ручки колобку...

шпателем наносим первый слой штукатурки на нашего колобка, фиксируем ручки и даём немножко схватиться(минут 15-20)...

наносим второй слой стартовой штукатурки...

Приглаживаем мокрой кисточкой.

Переходим к изготовлению ножек колобка - небольшое колличество растовора штукатурки расправляем мокрой кисточкой...

Для лаптей сгибаем проволоку как на фото и вставляем в ножки...

вид сбоку...

наносим на проволоку немножко штукатурки...

И фикируем мокрым бинтом. Даем немножко схватиться штукатурке.

Наносим второй слой штукатурки для формирования лаптей...

И расправляем мокрой кисточкой.

Рисуем мордашку колобка...

С проволоки скрутить уголки будушего платочка(как на фото), сверху колобка положить шарик с штукатурки и вставить нашу заготовку с проволоки...

приступаем к изготовлению ручек - на проволоке для ручек фиксируем бинтом валик с штуктурки, немножко сжимая всё руками...

Фиксируем ручки нашего колобка-"инвалида" подпорками и даём минут 20-30 подсохнуть.

нанести второй слой стартовой штукатурки на ручки, сформировать ладошки и расправить всё мокрой кисточкой.

по нарисованому контуру платка ложим небольшой валик раствора штукатурки и приглаживаем мокрой кисточкой...

уголки платка изготавливаем как и ручки, только нужно прижать руками их так, чтобы они были более плоскими...

в направлении от узелка сделать складки платка...

делаем носик - прикрепляем шарик с штукатурки, формируем его немножко овальной формы и расправляем кисточкой...

так же оформляем и щёчки колобку...

ротик делаем с небольшого валика штукатурки и расправляем мокрой кисточкой...

наносим второй слой штукатурки на уголки платка и расправляем мокрой кисточкой.
Хорошенько осмотрите всего колобка и устраните все изъяны.

Готовое изделие отправляем на просушку, а затем всё как и - затереть наждачными шкурками, покрыть грунтовкой, покрасить и вскрыть лаком.

Спасибо всем за внимание! УДАЧИ ВАМ В ТВОРЧЕСТВЕ!